Книга говорит о том, что нужно понимать и знать чего хочешь , к примеру четко поставленная цель разработки героя книга Билла Гейтса - в каждый дом, была так же четко выполнена! Обязательным условием со слов героя на пути к ошеломляющему успеху является регулярная работа, постоянное стремление к развитию и новым знаниям ! Даже отдыхая, он разрабатывал! Идеи , проекты, заводил новые знакомства , учился! Интеллектуальный капитал,я считаю, очень ценная данность, которую к сожалению не каждый способен в себе развить! Как мы понимаем по книге, ярким признаком и наличием интеллекта ,объясняется категоричное нетерпение к отсутствию интеллекта, людской глупости,лени, нежеланию расти и развиваться!Билл Гейтс качественно и неоспоримо подбирал окружение, что явилось неотъемлемым атрибут к образу компьютерного гения и конечно результатом положительных плодов в нелёгком труде ! Мне очень понравилось актуальное и мудрое замечание,не требующее никаких комментариев, касательно альтернатив: «Есть 2 альтернативы быстрый и мёртвый!» Точней не скажешь, все очевидно! Либо здесь и сейчас, либо никогда ! Хорошая книга , скрадет досуг , особенно в аудио формате !