Опубликовано 16 Март, 2025 - 20:21

неделя или более

Давно у меня такого не было, когда уходовое средство не только не выполняло минимальной основной задачи, но и делало прямо противоположное.

У меня нет каких-либо аллергий или повышенной чувствительности кожи, я пользуюсь чаще корейской, российской косметикой и любой другой совершенно спокойно. Данное средство я сама не выбирала, мне его подарили, даритель явно не рассчитывал на такой эффект.

У средства есть плюсы:

1. мне понравилось внешнее оформление, цвета и матовость приятные
  2. можно мазать на руки и ноги

Ну в общем на этом и всё.

Список минусов больше:

6. стягивает кожу
  7. вызывает покраснения
  8. цена

состав
Если первый минус не особо значительный, то остальные довольно весомые. Запах на мой нюх тяжеловат: как будто старая косметика годов 1970-х, то есть примерно столько и лежала, благо выветривается относительно быстро, но надо 5 минут потерпеть.

Самое обидное, что крем так-то стоит от 2700-3000 рублей и мало того, что не увлажняет, так ещё и иссушает кожу. Я такое вообще впервые встречаю.

консистенция плотная
Всё проявлялось постепенно, сначала я попользовалась кремом на ночь, но через пару дней начала носить и в дневное время. Да, был эффект маски, такой жирной плёночки, но мне казалось, что смыв, кожа будет напитанная и увлажненная.

Далее через пару дней я заметила неровности кожи около глаз и щёк, туда где обычно наносят хайлайтер, и заметила ребристость этой зоны, хотя обычно кожа у меня гладкая в том месте.

Также появились и небольшие покраснения. Подумала на аллергию, возможно съела что-то не то. Но через день то же самое появилось и на щеках и на лбу, хотя я ела привычные продукты. Пошла читать отзывы и обнаружила, что у некоторых людей была точно такая же реакция как у меня.

В итоге попользовалась я кремом около 10 дней к моменту, когда уже осознала, что это действительно он виновник моей ситуации с кожей.

Прошло у меня всё это через недели 2, я начала пользоваться другими кремами, сыворотками, корейскими маслами в пластиковых ампулах, чтобы хоть как-то восстановить мой баланс кожи.

Более того, подходив к зеркалу еще неделю после применения этого крема от Caudalie, я видела себя в зеркале будто на 20 лет постаревшей, кожа даже под глазами (хотя я мазала его привычным для меня кремом именно для кожи вокруг глаз) тоже стянулась за счет натянутости щёк, носа. Выделились также носогубные складки, стали более заметные и углублённые. Покраснения тоже были видны, особенно днём на щеках, на лбу чуть меньше.

В общем я получила море эмоций, но не самых приятных. Да, возможно кому-то крем и подходит, но явно я не из их числа.

Теперь могу крем за 3 тыс. рублей (хоть и подарочные) использовать для ног, потому что даже на руки наносить его стремно.

За что ставлю 1 звезду заслуженно, ну и плюс дизайн приятный, но за все те минусы, что я получила даже это не спасает положения.

Достоинства
  • Приятный внешний вид
Недостатки
  • Вызывает покраснения
  • Забивает поры
  • Лежит пленкой
  • Не впитывается
  • Не увлажняет
  • Стягивает
  • Цена
MicaMineralне рекомендует
16.03.2025
Как жалко ( мне тоже косметика Caudalie не подошла
16.03.2025
Да, не знаю что они туда положили в состав, что такой эффект(