Моя подруга считает, что в качестве крема для ног подходит все, что не подошло для лица и рук. Это мнение имеет право быть тк для ног нужно действительно несколько специфическое средство, которое не подойдет для других мест. А если вам нужно интенсивное смягчение, ищите именно бальзам, а не гель или крем.
Это средство я взяла с уверенностью, что уж с чем-чем, а с увлажнением большинство средств Freeman справляются отлично. Бальзам довольно густой и вязкий, что очень хорошо - нужно будет вмассировать его в ножки, а не просто быстренько нанести. Слишком легкие средства для ног на 70% уходят в руки, так и не достигая нужной глубины огрубевшего слоя пяточек. Так что чем гуще средство для ног, тем лучше.
По своему составу бальзам оставляет желать лучшего - есть и пеги и тяжелые добавки. Но самое главное в основных компонентах базой является парафин. Если бы это было средство для лица, оно бы тут же закупорило кожу образовав своеобразный парник, внутри которого вся химия возымела бы еще более убойное действие. Но тк это средство для ног, парафин - это отлично. Своеобразный парник создает собственную микросреду на огрубевших тканях, что приводит к ее интенсивному увлажнению и как бы... сопреванию. В результате чего жесткие натоптыши смягчаются, трещинки сходятся и вцелом ножки выглядят гораздо приятнее и симпатичнее.
Применение: для вау-эфекта нужно учитывать особенности своего образа жизни. Если нанести бальзам и побежать мучить ноги в неудобных туфлях, то вряд ли ножки отдохнут. Я всегда делаю маски для ног. Сначала просто делаю массаж ног с бальзамом, пока он полностью не впитается. А затем наношу еще один тонкий слой на особенно загрубевшие места и одеваю обычные х\б носочки. И спать. На утро - обещанный вау эффект. Причем даже необязательно перед нанесением распаривать и скрабить ноги. Достаточно нанести на чистую кожу.
Эффект: для себя отмечу как положительный и очень положительный. Бальзам уже прочно поселился в ванной и пользуется успехом у всех членов семьи. Регулярно делаю парню массаж ног с этим бальзамом после работы. Он буквально засыпает от ощущения расслабленности и легкости ног : ) В целом эффект накопительный и, если не делать интенсивную терапию как я описала выше, результат будет заметен через 3-4 дня регулярного применения.