Опубликовано 2 Октябрь, 2021 - 18:22

Всем фанатам и интересующимся вампирской тематикой - большой привет!

Сегодня на разборе не так давно вышедшая РПГ Vampire's Fall: Origins.

Цена: бесплатно (есть платный контент)

Разработчик: Early Morning Studio

Размер: 146 МБ

Рекомендуемый возраст пользователя: от 12 лет

Год: 2020

Графика и аудио.

Нас встречает начальный экран, который своей простотой очень контрастирует со вступительной композицией. Она - прекрасна во всех смыслах и темой характерна для Мира Тьмы.

По сравнению со звуковым оформлением - графика бедновата. Напоминает чем-то графику многопользовательских браузерных игр 2000-х годов, наподобие Легенды: Наследие Драконов и Троецарствия. Думаю, что морально такие игры, как и графика, уже давно устарели.

Создай своего героя.

Создание персонажа вполне стандартное, похожее на большинство игр. Вы подбираете внешность персонажа, прическу, цвет волос.

Создание женского персонажа
Создание мужского персонажа

Выбор клана.

Среди заявленных аутентичное название носит лишь клан Носферату. Хотя в случае выбора именно этого клана почти здоровый и не изуродованный проклятьем внешний вид персонажа кажется немного не уместным. Но мой выбор пал на него. Кто хоть немного интересовался лором вселенной - тот меня поймет.

Выбор клана

Остальные же слегка напоминают некоторые кланы из оригинальной франшизы, но не более. Каждый из кланов дает начальный бонус Вашему персонажу.

Иные кланы

Уже судя по названию приложения и начальном выборе клана становится понятно, что тем или иным образом Ваш герой превратится в вампира и начнет свой путь в этом обличии. Никакой интриги - все логично.

Игровой процесс.

Представляет собой пошаговую ролевуху с открытым миром.

Мрачный серый мир

Карта имеется, зелья перемещения "фармить" тоже возможно.

Сюжет вроде как нелинейный, а задания поделены на основные и второстепенные. Проходите на свой страх и риск в любом порядке, либо вообще игнорируйте дополнительные квесты.

Журнал заданий

Здоровье после боя не восполняется автоматически. Только лишь в том случае, если после боя Вы набрали необходимое количество опыта для перехода на следующий уровень.

Пополнение опыта героя

В случае необходимости восстановления нужно либо купить зелья восполнения здоровья у торговцев или исцелиться за пару копеек у знахарей и лекарей, либо “производите” их самостоятельно с помощью боковой панели.

Панель "фарма" справа

В процессе исследования локаций герой будет встречать случайных противников. То есть не обязательно искать приключений на свою интригующую точку: они и сами могут Вас найти, стоит только отойти чуть дальше от близлежащих территорий, прилегающих к безопасным зонам поселений и городов.

Бой

По началу Вы встретите крыс и волкодавов, которые являются относительно слабыми противниками. Но вот с духами и слугами главгада на первых порах лучше дела не иметь - зря потратите время и золото.

К слову, за каждую смерть от рук противника вы будете терять определенное количество золота. Оно необходимо для воскрешения героя.

Смотрим у левый верхний угол

К сожалению, увидеть сразу уровень или количество здоровья противника для того, чтобы оценить собственные силы - невозможно. Например, для того чтобы убить по основному заданию персонажа, мне понадобилось около 20 попыток, до того момента, пока я повысила уровень, выполнив второстепенные задания, взятые совсем с другой локации, докупила сильнее броню и докачала некоторые характеристики и способности персонажа. А это, на секундочку, минус 100-120 золота.

По итогу, Вы никогда не знаете, куда стоит сунуться, за какое задание взяться в первую очередь, а какое - оставить на более удачное время и собственные возможности.

По локациям разбросаны сундучки с золотом и осколками обсидиана, что немного заинтересует игрока побродить по карте.

Внутриигровое событие и зачищенный сундук

Система навыков и способностей.

Поскольку в приложении периодически происходят апдейты, выглядеть эта часть инвентаря может по-разному. В этой части Вы можете прокачивать как физические способности героя: например, повышение уровня здоровья, “фокуса” (местный аналог устоявшейся в игровом мире маны), количество получаемого золота после совершения убийств врагов и персонажей и многое другое; а также магические, на которые собственно и расходуется “фокус”.

Умения магические

Баланс на умения нанесения спецурона противнику и усиление собственной брони и оружия вроде как имеется. Чувствуется, что вторая группа умений так же влияет на игровой процесс. Это радует.

Умения физические

Плюшки за рекламу и ежедневные наборы

Система просмотра рекламных роликов в игре вписана очень органично. Меня даже заставила удивиться и улыбнуться подобная реализация.

Очень интересная реклама

За каждый день посещения игры предусмотрены небольшие подарки.

Уголок с подарками
Ежедневные подарки

Также есть возможность принимать участие во внутриигровых событиях. Но противники - очень большого уровня и количество здоровья - соответствующее. Не советую...

Общие впечатления.

Реплики в некоторых местах заставляет улыбнуться. Но все же видно, что перевод и локализация - сыроваты, а шрифт - откровенно режет глаз.

Улыбнуло)
Позабавило)

Сюжет стандартен для большинства линейных игр: сходи - принеси, сходи - убей, сходи - спроси. Мне наскучил быстро. Но судя по количеству активных игроков и наличии таблицы лидеров, многим игра “зашла”.

Хотя чат существует для англоязычных игроков, заходить туда даже не приходилось. Не могу сказать куда отнести сей факт, но считаю, что это и не хорошо, и не плохо.

Для ознакомления - рекомендую, для длительного времяпровождения - сомнительно.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Наличие чата
  • Начальный саундтрек
  • Разнообразие квестов
  • Удобство управления
Недостатки
  • Графика
  • Начальная локализация
  • Слабый сюжет
aniboriрекомендует