Купила эту игрушку дочке пару лет назад. Это один из тех случаев когда:
- Мам, купи мне эту игрушку.
- Да, зачем она тебе нужна? Может что-то другое?
- Купи лизуна.
- Нет!
- О! Мама, я вот это хочу и недорого вроде. Купи!?))))
- Ладно. Хорошо. Домой надо. Спорить некогда уже.
И вот так я её купила в магазине "Галамарт". Цену уже не помню. Вон валяется на балконе.
Собственно в сложенном виде она как ёжик. Такая небольшая разноцветная, яркая игрушка 14 см в диаметре. Чтобы игрушка раскрылась как шар нужно подкинуть или прямо в руках растянуть до упора.
Подкинуть или прокатить по полу
Получится вот такой шар в диаметре 30 см. Важное значение имеет скорость и сила с которой его подбрасывать.
Ещё этот шар оправдывает своё название и его можно катать по полу. Только нужно толкать его посильнее, чтобы он раскрылся. Для того, чтобы катать, нужно помещение побольше. В моей квартире это не так феерично получается. А вот на пространстве побольше это будет очень интересно. Когда мы купили эту игрушку дочке было уже 7 лет. Думаю, что такая игрушка подойдёт для ребёнка от 3-х лет.
Что можно сказать на счёт мелких деталей?
Шар можно разобрать на мелкие детали при желании. Поэтому если ребёнок маленький, то он вполне может догадаться это сделать даже случайно. А там как пойдёт. Поэтому, мелкие детали, да, имеются.
Почему он у нас на балконе?
Этот шар всё время вываливался с полки у дочки и валялся под ногами. Другого места не нашлось. К тому же ребёнок стал редко играть с этой игрушкой. Как пошли в школу на игры осталось мало времени. То есть это не мелкая игрушка, которую можно куда-то припрятать. То есть только в сложенном виде она 14 см. А вот если раскроется, то 30 см будет. Получается, что увеличивается в два раза.
Не знаю, что развивает эта игрушка, но она довольно интересная и с ней можно играть вдвоём или втроём.