Опубликовано 18 Январь, 2021 - 01:13

Выбирая игрушки для своей дочки, я обращаю внимание на полезность. Очень хочется чтобы она не только развлекалась, но и развивалась во время игры.

В конце 2020 года наш шкаф с игрушками пополнился несколькими экземплярами от российского производителя ToySib. Расскажу поподробнее об одной из них.

Развивающие игры ToySib Графомоторный лабиринт "Круг"

Где купить: данную игру можно купить через официальный сайт производителя, различные игрушечные интернет-магазины и крупнейшие маркетплейсы, например, Wildberries.

Стоимость: ​​​​​​для знакомства с ценами, возьмем Wildberries, который есть практически в каждом населенном пункте и районе.

Полная цена составляет 430 рублей, но сейчас действует скидка и его можно купить за 161 рубль.

Отличная бюджетная цена, которая не бьет по карману. Такие наборчики можно купить к праздникам, чтобы дарить детям друзей.

Материал: игра полностью выполнена из дерева. Изначально это была доска, которую аккуратно обрезали, вырезали нужное и обработали, чтобы не было ничего лишнего и травмоопасно.

Упаковка: в оформление не было ничего особенного. Две доски разделялись картонкой, все это было упаковано в пленку. Помимо этого был небольшой листок с информацией о товаре. В комплекте было 2 доски и 2 деревянных стержня.

Игра: как я и писала выше, игра состоит из двух дощечек. На них изображен круговой лабиринт, который по факту скорее спираль. Они отражают друг друга, так как отличаются своими направлениями. Выходит, что как их не поставить, они все равно будут немного разными.

К ним идут 2 деревянных стержня, они небольшого размера и легко вместо в детскую ручку.

Дерево хорошо обработанно, нет заноз или травмоопасных краев. Ребенок может спокойно с ней играть и не пораниться. Дерево бывает разным, поэтому важно, чтобы оно было хорошо обработано.

Сама игра разработана по методикам знаменитой Монтессори. Думаю, каждая мама слышала об этом имени. Не буду углубляться в подробности, но это педагоника, где уделяется много внимания натуральности, самостоятельности и как мне кажется развитие на подсознательном уровне. Я не помешана на этой системе образования, но предпочитаю, чтобы среди игрушек было что-то и из этого разряда.

Этот лабиринт должен влиять в первую очередь на моторику. Ребенок двигает стержнем по заданным линиям и развивает свои движения.

Есть еще вариант, когда одновременно нужно пройтись по двум лабиринт, я не педагог, но думаю, это как-то влияет на полушария мозга. Так как даже мне взрослому человеку было необычно задействовать 2 руки и в разных направлениях.

Думаю, детям это особо полезно и одинаково активизирует оба полушария. Думаю, это особо актуально, когда детей переучивают из левши в правшу, а вещь это не только, как ребенок держит ручку, но и вообще, как работает его мозг и я правда верю, что от переучивания, можно сломать "судьбу", ведь нарушается то, что было заложено в человеке изначально.

Впечатления:

ребёнку нравится этот лабиринт. Дочка скрепляет доски между собой и играет ими одновременно и по отдельности.

Каких-то сверхспособностей я не заметила, да и не жду их, но считаю, что ребенок в меру развит для своего возраста.

Мне приятно, когда во всей горе игрушек дочка берёт эти лабиринты. Было бы неплохо собрать несколько видов и скрепить их в один большой "пазл".

+ и -:

+ доступная цена;

+ натуральный материал;

+ по методике Монтессори;

+ развивает моторику;

+ развивает полушария мозга;

+ интересный;

+ скрепляются между собой.

Вывод:

мне понравилась эта игра, так как она не только развлекает, но и приносит пользу. С учётом небольшой цены на сегодняшний день, то это вообще неплохой вариант для подарков.

AnastasiaGelрекомендует
18.01.2021