Фильм "Сайд-Степ" посвящён такому виду спорта, как бокс.В фильме рассматривается вопрос о том, что спорт стал настоящим бизнесом, спортсмены продаются, как товар, появились" бои без правил".
Трудно в такой ситуации тренерам со старой советской закалкой.Фильм очень правдивый, он интересно смотрится, сопровождается хорошей музыкой, особенно в исполнении Александра Розенбаума, который также артистично исполняет главную роль, бывшего боксёра Георгия.
Действие идёт очень динамично, порой напоминая боевик,постоянно идёт борьба между честностью и продажностью в спорте, причём очень напряжённая, вплоть до угрозы жизни.Ведь те, кто поставил спорт на коммерческий поток, без боя не уступят огромные деньги.
Очень украшает фильм своей искренней и профессиональной игрой Вера Глаголева(Мария, мать молодого боксёра). Трогательно и очень красиво звучит песня Розенбаума о Боге и настоящей вере в него.
"Сайд-Степ"-это фильм об одной из важных сторон нашей жизни, о борьбе правды и лжи, добра и зла, настоящего спорта и спортивного бизнеса.
Хотя я и далека от спорта, но мне фильм понравился, он на твёрдую четвёрку.