Концентрированная сыворотка-бустер с CBD является идеальным средством для ежедневного ухода за смешанной и жирной кожей. Кремово-водная веганская формула обогащена витамином B3 и маслом из семян конопли, быстро впитывается, глубоко увлажняет кожу, эффективно регенерирует и питает ее, а также предотвращает миграцию воды из эпидермиса.
Сыворотка, благодаря ингредиентам против акне, таким как CBD и масло чайного дерева, эффективно борется с проблемами жирной и смешанной кожи. Сужает поры, уменьшает их недостатки и возникшие в связи с этим пятна, оказывает противовоспалительное и детоксикационное действие, уменьшает секрецию кожного сала и делает кожу очищенной и матовой.
Средство разглаживает и смягчает кожу, обладает антиоксидантными свойствами, благодаря чему замедляет процесс старения кожи, повышает ее упругость.
Да, сыворотка предназначена для смешанной и жирной кожи, это меня и подкупило. Но, забегая вперед, скажу, что именно на этой коже противоречиво себя ведет.
Довольно насыщенный состав для бренда, который не позиционирует себя, как натуральный.
Упаковка у серии очень красивая, это тоже на покупку повлияло (заказывала вместе с кремом для лица). Сыворотка в стеклянной баночке, а вот дозатор пластиковый.
Вот к нему претензия - он либо плюется, либо нужно слегка нажимать много раз и микродозами доставать продукт. Вот это вообще упущение.
Аромат легкий, очень приятный, травяной, слегка сладковатый. С ароматами у бренда никогда проблем не было, обожаю их отдушки.
Текстура как у флюида, кремовая, но распределяется тонко.
Моя кожа - жирная, чувствительная, есть расширенные поры, склонна к высыпаниям и шелушениям.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
Наносила сыворотку только вечером или под макияж - вместе с кремом ее использовать сложно, тяжело для жирной кожи, особенно летом. Вот в холодный сезон было бы самый раз.
Очень странно, когда крем слишком легкий, а сыворотка наоборот тяжеловата (о креме из этой серии позже будет отзыв).
Ложится на кожу тонким слоем, сразу смягчает, делает бархатистой, хорошо увлажняет. Но не матирует - лицо довольно быстро начинает блестеть.
Если наносить на ночь, то утром лицо очень жирное.
Но мне понравилось использовать сыворотку как основу под макияж - тон ложится прекрасно, так как сыворотка реально круто увлажняет и убирает шелушения.
А вот обещанного воздействия на жирную кожу я не обнаружила - нет матирования, поры не сужает, на воспаления вообще никак не воздействует. Тут мимо.
Расход большой - при ежедневном использовании сыворотки мне хватило только на месяц.
(А вот крема еще дофига. Мысленно посчитала, что на банку крема уйдет 4 сыворотки, если использовать их вместе)
ВЕРДИКТ
Сыворотка неплохая, я готова ее рекомендовать. Но с оговоркой, что для нормальной кожи. а если брать для жирной, то лучше зимой/осенью.
Спасибо за внимание и всем удачных покупок!
Другие отзывы об ухаживающей косметике в МОЕМ ПРОФИЛЕ, приглашаю заглянуть!