В последнее время если я хочу что то посмотреть из русских фильмов или сериалов я выбираю детективные истории, таких довольно много выходит на канале ТВЦ, всегда можно найти какую то новинку, как например свежий детектив "В тени больших чисел. По следу дождя" о котором я расскажу в этом отзыве.
Этот мини сериал из четырех серий рассказывает о поисках преступника под кличкой "Дальнобойщик" или позднее "Лесник", который убивает молодых девушек в лесу
Полиция небольшого городка, где происходят эти преступления сбилась с ног - нет ни зацепок, ни свидетелей преступлений, но есть отличительные черты по которым можно понять преступления совершает маньяк...
Вообщем полиция в тупике, а главная героиня следователь Анастасия Ольховская
которая расследует это дело не знает какая общая нить есть между ними кроме способа убийства.
Но однажды в полицию обращается мужчина - Антон Щербатов,
который сообщает что знает где будет следующее преступление.... Собственно так и начинается эта детективная история о поисках маньяка по кличке "Лесник".
Что можно сказать о детективной истории? Именно она мне понравилась - была хорошая детективная база, было интересное дело и поиск убийцы, который казался неуловимым пока к делу не подключился в качестве консультанта компьютерный гений прогнозист
Но .. есть и минус. Вся детективная часть постоянно перемешивается с личной историей героини - ее проблемами с бывшим мужем,
мамой, которая является ее начальником до кучи
Вообщем все это безумно растягивает сюжет истории , он как то провисает, становится скучно, потому что именно детективного действия наберется наверное серии на две, не больше ...
И все как то ну очень медлительно, неспешно, не хватает драйва, нет того что бы детективная часть захватывала и ты пыталась разгадать убийцу... Вообщем нет цельности сюжета, поэтому я и ставлю ему четверку. Посмотреть думаю можно, но сам мини сериал одноразовый.