Опубликовано 3 Март, 2017 - 23:13

Наткнулась на эту щетку случайно и решила попробовать, думала буду использовать ее для массажа десен и чистки языка и щек - все таки она полностью с силиконовыми щетинками, но в итоге использую ее как обычную щетку в том числе (поочередно с "обычной" щеткой).

Ощущения сначала были смешанные - не могла понять насколько она хорошо чистит зубы. Для языка и щек и десен - просто супер, в том числе использую ее чтоб массировать десна кокосовым маслом - удобно, даже приятно и эта процедура помогла мне вылечить пародонтоз и убрать кровоточивость десен. Теперь я только 1-2 раза в неделю делаю профилактические процедуры, в том числе и массаж этой щеткой с кокосовым маслом - мой стоматолог не может нарадоваться моим деснам, так как раньше это было мое "больное" место.

Но еще поразило то, что в тот момент я активно лечила десна и с этой щеткой они вообще почти не кровоточили,так что первое время использовала ее каждый день и просто для чистки зубов. Сейчас же использую ее поочередно с "обычной" щеткой.

Объясню почему - я пью много кофе и чая и для снятия налета этой щетки не достаточно даже с очень хорошей пастой, НО - именно у комбинации с обычной щеткой результат отличный. Я заметила, что когда использую и эту и обычную, зубы намного белее и более гладкие и налет не так сильно образуется, я думаю потому что эта щетка как бы полирует зубы. Она хорошо очищает при этом промежутки между зубами и область у десен, да и десна мягко массирует. Поэтому я ей очень довольна и однозначно куплю еще неоднократно.

И, кстати, она подходит и для пиллинга-массажа губ и ногтей и может даже лица (только если у вас не очень чувствительная кожи - я купила себе вторую такую и использую для других уосметических целей, например, массировала лицо с масляной смесью - получился интересный эффект массажа и питательного пиллинга). Для губ она более щадяще массирует чем обычная щетка, но при этом хорошо активизирует кровообращение и убирает верхний слой засохшей кожи, главное потом нанести масло/мед или бальзам, и еще очень хорошо подходит для втирания в кутикулу чего-либо (я втирала лимонный сок и потом масла или крем - очень ухоженно смотрятся руки и сама процедура довольно приятная).

Достоинства
  • Отлично,бережно очищает
  • Подходит для массажа губ, кожи, кутикул
  • Полирует зубы
Недостатки
  • Для курильщиков и кофе/чаеманов не достаточно очищ
P4elka_Mayaрекомендует