Добрый день, на сайте нет данного авто, покупают их крайне мало, но маленький спрос на них и запчасти есть.Может кому будет полезно.Сразу оговорюсь что авто не в моей собствености, но обслуживание покупка рассадников, ремонта и эксплуатирую её лично довольно часто.
Я не буду писать что она красивая и все такое, только факты, итак начнем.
Исузу это японская машина от начала, году так в 1960м подружились с GM.
Встречаются наименования Opel Euromidi/Bedford Midi/Vauxhall Midi. это одно авто, ну лишь с разницей в расположении руля.Забегая наперед если искать как для Бедфорда зачасти, то они чуть дешевле.Делались в Японии,Британии, чуть в Австралии,немного в Германии и Турции, кстати в Германии на Исузу очень большой спрос.
Длина-чуть длиннее ВАЗ 2111, я на полном серьезе уверяю что длина у этого буса 4800, ширина 1500 с чем то не помню точно, просвет под 180 ,а высота ровно 1950, при условии что у Вас заводская покрышка 185CR14, это минус.
185тка для грузовиков встречаются, но мало 195 и 205 для газелей валом,поэтому на таких ездить можно но два варианта или не сильня крутя руль и без груза, или поднимая авто, пружины не менялись поэтому нашли 185тки Барум (может напишу отдельно отзыв).
Двигатель как в УАЗ 3909 справа от водителя и слева от пассажира.В отличии от 3909 что бы добраться нормально,до него нужно снимать сидения, но это по началу кажется неудобно, так как это больше грузовик, то есть наклон спинки,который скорее всего уже не работает и заклинен в одном положении, 4ре болта и сиденье в руках.
Двигатели, выпускался с карбюраторными и дизелями, у меня в пользовании дизель 2,2, есть модификация 2,4 и 2,0, но 2,0 это вообще 53 кобылы, 2,4 это уже турбина.
2,2 простой автмосферник 68 кобыл динамика разгона как у волги 24 с низов немплохо небольшой провал и на 4й 5й очень уверенно, по трассе 120 вообще в легкую, быстрее стремно.Кушает почти все, от плохой соляры тупеет,но могу заверить что на биодизеле тарахтит лучше чем с фур, почти также как с брендовых типа Сокара или Шелла.
Посадка отменная, в плане высоко сижу)))) руль как Вы поняли не регулируемый сиденье тоже при росте 170-190 можно приспособится.
Дверь сбору и крышка вверх, это загрузочная площадка, длина внутри 2300 ширина по аркам 1400, лист гипсокартона только боком,профнастил также, сыпучее в мешках больше подходит для перевозки, мебель тоже в разборном виде. Короче говоря для бизнеса типа овощи фрукты сыпучее и товары не сильно габаритные очень хорошо,для крупняка нет.
Фары светят очень даже неплохо, но понятно не ксенонки,для города трассы достаточно, за городом типа дачи / поля уже маловато.
Про запчасти. Половина подходит от Митса/Хонды
На блоке 2ва фильтра одим маслянный под 3/4 дюйка, второй М 20х 1,5, М20 фильтр бейпас.найти можно, стоят не космос, тот же Викс их клепает, ну или очень долго выбирайте по резьбе из аналогов .
Фильтр воздушный от Паджеро 2, фильтр топливный от Хонды или Галанта. Передняя подвеска L300 без изменений, задняя не помню.
Газовое упоры на багажник с небольшой переделкой от Соболя стают
Особенность, в коробку льётся минералка!!!! никакой трансмисионки.Задний мост GL-5
В двигатель входит 5,7 литра масла, полусинтетика вообще замечательно.
Имеется ГУР, под водительским сидением горловина.
Охлаждайка 10 литров как на классике.
АКБ 74 -77 ампера вполне хватает.
Расход 7-8, в целом приемлемо.При максимальной загрузке в 950 кг - 9 литров.
Тормоза это очень интересно они очень мягкие нужно подстраиваться, хватают почти в пол.
Вывод.Для бизнеса авто неплохое, распространение очень малое поэтому запчасти нужно не то что поискать, но нужно знать от чего подходит,если ходить и говорить у тебя исузу или ценник взвинчивают или говорят не нема. Для каждодневной эксплуатации не самый лучший вариант, в других странах типа Турции их делали до 2000х там проблем нет ни с чем.
Зимой вязнет капитально жопа легкая привод задний, советую купить мешка 3 песка и вес и подсыпать можно)))
Рекомендую если только сознательно, уровень комфорта как в Соболе