К любителям японского кино я себя не отношу. Лично мне смотреть фильмы их производства тяжко и не интересно. Но в эту картину я буквально влюбилась. Конечно в ней есть некоторые недостатки, но на них в общем-то можно закрыть глаза.
больше всего покорила сама идея фильма: в рамках игры, устроенной правительством для подавления бунта среди молодёжи, группу школьников привозят на остров где им предстоит сражаться друг с другом, ведь правила просты - остаться в живых и отправиться домой сможет только один. Теперь участникам предстоит сделать важный нравственный выбор: кем быть? палачём или жертвой?
В фильме довольно реалистично изображены люди, поставленные в такую не простую жизненную ситуацию. Интересно наблюдать за героями, ведь не зря говорят, что в повседневных условиях человек один, но находясь в критической ситуации, под влиянием страха, паники, недоверия, он может полностью измениться. Каждый герой сам делает свой выбор и пожинает плоды свои действий.
В процессе просмотра постоянно думала о том, как бы я повела себя, если бы вдруг очнулась в незнакомом месте, окружённая давно знакомыми людьми, которых мне сказали бы убить. Люблю фильмы после которых есть над чем подумать.
Фильм действительно интересен. Захватывает что ни говори.