Опубликовано 10 Апрель, 2015 - 16:03

Набор Черепашка
Эту чудесную черепашку нам подарили. Мне сразу понравился пластилин, так как он мягкий и его очень легко мять детским ручкам. Жаль, что я не встретила его раньше, потому что искала пластилин для самых маленьких, но подходящего так и не нашла в то время. Рекомендую его даже деткам от года, конечно, под пристальным присмотром взрослого. Стоимость данного набора около 500 руб.

В черепашке можно делать колбаски различных форм и медальки с разными фигурками.

Ребенок самостоятельно сделал
Первый раз мы с ребенком около часа с ней занимались, что для нашего возраста очень долго.

Теперь о недостатках:

1. После занятия черепашку трудно вычищать.

Черепашка в разобранном виде
Производитель рекомендует дать высохнуть пластилину и потом без труда его вытряхнуть, но

2. Пластилина в наборе совсем мало, 2 баночки по 28 грамм. И если каждый раз вытряхивать, то он быстро закончится. Обычный же пластилин Play-doh не совсем подходит.

Позже у нас появился аналогичный более бюджетный набор от российского производителя, который чистится очень легко.

3. Отверстие, куда нужно вкладывать пластилин, маленькое, и ребенку не всегда удается положить аккуратно.

Но в целом, очень интересный и развивающий набор.

Достоинства
  • Развивает мелкую моторику, воображение
Недостатки
  • Трудно чистить после занятия
UltraVioletttрекомендует
26.10.2015
Прикольный набор. И оформлен красиво.
27.10.2015
AOksa
Да, оформление хорошее, такому набору в качестве подарка будет рад каждый ребенок от года до ... 😉
29.03.2016
Очень занятная штука для ребенка
29.03.2016
natasha4891
Согласна, и увлекательно, и для развития полезно 😉