Опубликовано 15 Май, 2018 - 20:11

один раз

Книги этого автора мне нравятся. Если вы уже читали его произведения, то вы меня поймете. Написаны они довольно занимательно, на полях есть сноски, говорящие о том, что то или иное слово значит. Есть в книге и иллюстрации.

Сегодня это редкость, а во времена существования Советского Союза практически все книги были иллюстрированными. Книга была издана четыре года назад издательством "Эксмо", которое стало сегодня монополистом в этом деле. Это, конечно, не правильно, но вернемся все-таки к книге.

Рассказывает она о временах, которые происходили в Императорской России в девятнадцатом веке. Основная часть произведения посвящена Нижнему Новгороду, где и постигали азы своеобразной детективной науки Алексей и его товарищи.

Как им удалось предотвратить покушение на царя, вы узнаете, если прочитаете это произведение до конца, правда, все их труды пошли даром. Из истории известно, что император был все-таки убит, но произошло это уже без Лыкова и его друзей.

Книга эта довольно занимательная, основана на исторических фактах. Если вы сомневаетесь в том, что в ней изложено, то можете поднять архивы, которые сегодня есть в интернете. Конечно, имя Алексея Лыкова вы там не увидите, но мне кажется, что такой человек мог существовать в действительности.

Достоинства
  • Есть иллюстрации
  • Интересные сцены
  • Хорошее изложение текста
  • Яркие описания
Недостатки
  • Есть скучные моменты
idobavрекомендует