Давно хотела попробовать алмазную мозаику или вышивку,кому как удобнее,но цены в магазинах кусались,да и размеры были огромными для первого знакомства.
Я очень люблю вязать,да и вышивание тоже меня не обошло,поэтому приклеивание алмазиков мне тоже хотелось узнать и стала я искать варианты на Али.
Удачно попала на распродажу, и вот уже заказ ехал ко мне: картинка 20*20(самое то,чтобы проверить нравится или нет), красивые тюльпаны,которыми можно стену украсить,и демократичная цена в 245 рублей,красота!
Доставка быстрая,что понравилось,так это отслеживание через сайт Почты России,гораздо удобнее,чем обычно. Шла посылка дней 20,и вот я уже лечу на почту в предвкушении встречи с этим чудом.
Запаковано все было хорошо,картинка,хоть и маленькая,но намотана на трубочку.
В наборе шел изогнутый пинцет,зип-пакетики и пакетики со стразинками(пришлось пересыпать самой), подложка для страз прямоугольная(неудобная до жути), сама картинка и лист А4 с инструкцией.
Распаковала и сразу приступила "пробовать".
Пересыпала стразики, пакетиков с застежкой даже с запасом положили. И начала...
По совету девочек,сначала маленький кусочек пленки оторвала и выбрав цвет начала ляпать стразы. Тут у меня и начались "проблемы". Кто вышивал крестиком,меня поймет. Хочешь высыпать чуть-чуть страз,не хватает,сыпишь больше и надо их пересыпать обратно,а штучка неудобная,стразы норовят разлететься во все стороны и поэтому начинаешь эту пленочку отодвигать дальше и клеить больший кусочек,и больший,а картинка то небольшая,вот и вышло,что психанув,на второй день я сняла всю плёнку и клеила стразы на всю площадь картины "до конца",т.е. искала весь этот цвет на схемке и лепила стразы,так картинку видно стало почти сразу,но вот фото в процессе забыла сделать.
Сами стразы маленькие,брака в каких-то цветах больше,а в каких-то почти нет,а в каких-то чуть не каждый второй с браком. Это портит впечатление и это минус. Из-за того,что отклеила всю защитную пленку, обратно она уже так плотно не прилегала,поэтому клей как-то подсох.
Клеила я примерно дня два-три,так как размер маленький. Но любимым это занятие у меня явно не стало. Шея неимоверно устает, спина,кстати, тоже, нужно обязательно сидеть за столом,уже не устроишься "удобно", как,например,с той же вышивкой в любимом кресле перед телевизором. На природу или в поездку куда-то не взять,так как опять нужно пространство для раскладки работы, "на коленке" как с вышивкой и вязкой уже не выйдет.
Плюсы
Минусы
- Браковынные стразики
- Картинка выходит не четкая
- Устают шея и спина
- Требуется много места
- Не дай Бог что-то заденет клеящий слой,работа будет испорчена
- Стразы норовят улететь
Если усидчивость и аккуратность не в ваших лучших качествах,то подумайте трижды,а надо ли вам это.
Для пробы можно, но увлекаться и больше заказать желания не возникло.