Опубликовано 10 Март, 2025 - 10:09

несколько раз

Приветствую всех! 😊

Сегодня расскажу про кофейню "Квартира Моники", которая изначально привлекла мое внимание своим названием и обещанной атмосферой культового сериала "Друзья". Мне всегда нравились тематические заведения, и я решила проверить, действительно ли тут можно почувствовать себя в гостях у Моники Геллер.

📍 Адрес: Россия, Красноярск, Ярыгинская набережная, 15
👥 Время посещения: несколько раз

📍 Локация и внешний вид кофейни

Кофейня находится на первом этаже жилого дома. В этом районе много похожих небольших заведений, и, если честно, вывеска "Квартира Моники" не слишком бросается в глаза. Она выполнена в темных тонах, название немного сливается с фоном, так что если идти не зная точного адреса, можно просто пройти мимо. Возможно, в тёмное время суток вывеска подсвечивается, но днём она не особо заметна.

Я бывала здесь неоднократно. После первого посещения это место привлекло меня атмосферой, вкусными напитками, а также возможностью спокойно поработать за ноутбуком.

🏡 Интерьер и атмосфера – уютно, но тесно

📌 Что мне нравится:
✔ Атмосфера отдаленно передает стилистику квартиры Моники Геллер – интерьер хаотично-эклектичный, но здесь уютно.

Пастельные тона, необычный декор – авторские текстильные куклы, старинное пианино, элементы ретро-стиля.
Теплый свет, приятная музыка, запах свежесваренного кофе – создают расслабляющую обстановку.

✔ Ощущается домашний уют, особенно благодаря деревянной мебели и продуманному оформлению.

📌 Минусы:
✖ Кофейня очень маленькая – всего четыре столика на двоих.

✖ Если в кофейне много посетителей, становится тесно, а по вечерам так и бывает.

Место действительно уютное, но если вы не любите сидеть в тесных пространствах, возможно, вам будет некомфортно.

🌿 Иногда работаю здесь за ноутбуком – места мало, но если занять удачный столик, можно спокойно посидеть с чашкой ароматного чая и продуктивно поработать. Для таких случаев я выбираю тихие дневные часы, когда поток гостей небольшой.

Зато здесь можно скоротать время в ожидании заказа, рассматривая необычные авторские куклы.

Выглядят они интересно, размещены в разных локациях кофейни.

Можно долго рассматривать такие творения, ведь чувствуется, что они выполнены с большим мастерством и любовью к своему делу.

Очень классно и необычно! Думаю, уже это хорошо отличает данное заведение среди многих подобных.

🍽 Меню и мой заказ – вкусно, но не все блюда на высоте

📜 Меню достаточно разнообразное для кофейни.

Есть не только напитки и десерты, но и полноценные завтраки, пицца, паста, бизнес-ланчи. Также есть несколько видов горячих и холодных напитков.

🚀 Обычно я заказывала вафли с разными начинками, капучино, латте, пиццу, чай.

Бариста сразу предупреждает, что заказ придется подождать 15 минут, так как в зале работает один сотрудник, который и готовит, и принимает заказы, и обслуживает гостей. Это немного удивило, но я не спешила и могла подождать.

💡 Впечатления о блюдах

✅ Вафля с креветками – ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! 😍
✔ Свежая, только что приготовленная – вафлю пекли при мне.
✔ Большое количество начинки: креветки, салат, помидоры, маслины, сыр, соус.
✔ Приятное сочетание вкусов – ничего лишнего, и не сухо.

Латте – отличный ☕
✔ Сбалансированный вкус: не слишком крепкий, но и не водянистый.
✔ Красиво подан, пена нежная, не слишком воздушная.
✔ Достаточно сладкий – для меня идеально.

🚫 Пицца – разочарование 🍕
✖ Тесто пересушенное, начинка скудная, вкус невыразительный.
✖ Напоминает магазинный полуфабрикат, а не пиццу из кофейни с интересной концепцией.
✖ В меню заявлено много видов пиццы, но, честно говоря, заказывать бы её больше не стала. Фотографировать её полностью почему-то не стала, не думала, что она может стать героем моего отзыва, но кусочек нашелся)

Чай 🍵 – ароматный, хорошо заваривается, без лишней горечи.

✔ Заказывала по рекомендации администратора травяные варианты: было вкусно

🕰 Время ожидания – терпимо, но долго

⏳ Заказ ждали 15 минут, как и обещали.
⏳ Другие посетители приходили, но так как бариста был один, они просто уходили, не дождавшись обслуживания.

🚫 Минус – нехватка персонала. Если бы в кофейне работал хотя бы еще один сотрудник, это решило бы проблему ожидания.

Ручки помыть и все остальные гигиенические дела можно без труда осуществить в санузле. Его площадь небольшая, но здесь тоже смогли создать атмосферу уюта и позаботиться о гостях.

💰 Цены – доступные

💸 За прекрасную вафлю и латте я заплатила 518 ₽, что считаю вполне адекватной ценой.
💸 Для Красноярска цены не завышенные, особенно для такого атмосферного места.

💚 Что мне нравится:
✔ Уютная, атмосферная кофейня с необычным интерьером.
✔ Очень вкусные вафли и напитки (особенно латте и чай).
✔ Достаточно разнообразное меню.
✔ Отличное место для работы – если повезёт занять удобный столик.

💔 Что можно улучшить:
✖ Очень мало мест, если кофейня заполнена – негде сесть, но можно взять на вынос.
✖ Один сотрудник обслуживает весь зал, что замедляет подачу заказов.
✖ Пицца не оправдала ожиданий – сухая, без насыщенного вкуса.
✖ Нет пандуса, что создаёт трудности для родителей с колясками и людей с ограниченными возможностями.

📌 Рекомендую кофейню тем, кто любит уютные тематические места и не спешит. Здесь действительно вкусно и атмосферно, но лучше прийти, когда есть время на ожидание.

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен 😊☕🍰

Достоинства
  • Авторские куклы в интерьере
  • Атмосферная кофейня
  • Вкусные вафли и кофе
  • Можно спокойно поработать
  • Разнообразное меню
  • Уютно
Недостатки
  • Мало места
  • Не все блюда прекрасны
  • Нет пандуса
  • Один сотрудник
Luch svetaрекомендует
10.03.2025
Необычайная красота! 😍 Я бы очень хотела бы там побывать. Что интерьер, что блюда – всё просто великолепно, необычно и красиво 🌹
10.03.2025
Очень вафля понравилась, с удовольствием такую бы попробовала.
10.03.2025
Не знала про такое место.