Всем привет! Занесло меня в очередной раз в магазин "подружка", и там я приобрела в числе прочих лак от Эсенс с джинсовым эффектом. Сначала я была в восторге, но потом оказалось что все не так просто.
Разберем все по порядку:
- Флакон прямоугольный, как у некоторых других сезонный коллекций Эсенс.
- Цвет лака приятный, интересный, кстати, пока он не высох, и глянцевый - выглядит очень красиво.
- Запах резковатый.
В магазине я открыла флакон одного лака чтобы рассмотреть поближе текстуру, и оказалось что в том флаконе была погнута кисть, по этому я положила себе в корзину другой бутылек, уже не открывая его. Какого же было мое удивление, когда и в моем лаке кисть была согнутой! При чем, судя по всему, согнулась она из за того, что она немного длиннее чем нужно, достает до дна и от него загибается.
Решение проблемы я нашла такое: Тщательно обтерла кисть от лака салфеткой, и выдернула ее из колпачка. Бутылочку закрыла, чтобы лак не сох. Тем временем я тщательно промыла кисть от лака в жидкости для снятия, а затем замочила ее в кипятке. При этом вода должна быть реально горячая, периодически доставая и распрямляя ее. Когда "ворс" стал прямым я отмерила высоту флакона, и отрезала лишнюю длину, чтобы кисть больше не гнулась.
На фото видно, что кисть обрезана
Теперь поговорим о носкости лака.
Увы, но лак не держался на мне дольше пары часов еще ни разу. Я постоянно что-то делаю по дому, плюс люблю принимать ванну минут по 40. В результате я несколько раз делала маникюр сутра, а к вечеру, перед сном видела, как с концов, а то и прямо с середины ногтя скололся лак.
"Джинсовый" лак в центре)
Я не могу сказать что я не советую данный лак. Это хороший вариант удивить подружек, + напоминает песочный эффект, а песочные лаки всегда не дешевые. И как у песочного лака, у этого "эффекта джинсы" очень плохая стойкость. Его можно накрасить на какое-то мероприятие, но не рассчитывайте носить его больше дня.