В преддверие Нового года приобрели деревянный адвент - календарь, для праздничного настроения и поэтапной подготовки к празднику. Идея адвент - календаря таилась давно, а вот к реализации процесса было много вопросов. Идей много, и тяжело было определиться. Пока на wildberries мне не попался этот чудо-домик, в который я сразу влюбилась. Заказали его на wildberries, и с большим нетерпением ожидали доставки. Поставляется он в разобранном виде, что компактно и безопасно. Продавец говорит что может доставить и собранным, но не отвечает в таком случае за его целостность при доставке, так как есть хрупкие делали декора. Да и плюс собрать его это отдельный интерес. Поэтому он и 3 в 1 : конструктор, изделие для росписи и собственно сам адвент-календарь. В наборе шли листы с деталями дома, маленькая шкурка и инструкция по сборке.
Адвент-календарь Robokub
Адвент (эдвент)-календарь ожидания Нового года создает волшебную атмосферу в доме и задает настроение, отсчитывая дни до праздника! В течение месяца до (или после) праздника, каждый день человек получает угощение или маленький подарочек и пожелание, открывая сюрприз. А это значит, что в течение всего декабря/января праздничное настроение обладателю адвент-календаря обеспечено! Маленьким детям изделие наглядно помогает осознать и почувствовать ход времени, научиться его понимать. Детям постарше обычно, кроме сладких подарков, подготавливают разнообразные творческие задания. Деревянный календарь в форме домика с декором на крыше имеет 31 пронумерованный ящик для сладостей, мелких предметов или записок с заданиями.Домик целиком изготовлен из березовой фанеры, поэтому его можно легко раскрасить и декорировать. Продается в разобранном виде. Собирается как конструктор по инструкции. Не требует склеивания. 100% натуральный материал. 28x42см,х5,8см в готовом виде. 5,5x3,1x3,3см - ящички. Задания к адвент-календарю: Арт: 104133165
Материал изделия фанера 3 мм высший сорт
Собирается он довольно просто, наша семья: муж, я, старшая дочь (6 лет), младшая дочь (2 года), за 1,5 часа. Выдавили аккуратно детали из пластин, рассортировали для удобства сборки и понеслась... Муж собрал корпус, крышу. Я собирала ящички, старшая дочка присоединяла центральные части с цифрами. А младшая раскладывала детальки, строила из них домики, дорожки...
Сборщик № 1
Сборщик № 2
Работа спорилась, не заметили как домик был уже собран. При сборке проблем не возникло. В принципе, клей при сборке не нужен, все итак держится. Но муж решил проклеить некоторые ячейки, где слабее держалась передняя сторона с цифрой, для большей надежности.
Деревянный адвент-календарь Robokub в сборе
А дальше мы приступили ко второму чуду этого домика - росписи. Ведь это классная идея, дать возможность самому украсить как душе угодно. Детям эта идея очень понравилась. Муж раскрасил корпус, девчата раскрасили ячейки. И в целом, получился яркий, интересный, а главное единственный в мире чудо-домик.
Роспись адвент-календаря
Роспись адвент-календаря
Деревянный адвент-календарь Robokub после росписи
Ну а третье его главное предназначение, это собственно адвент-календарь, рассчитанный на 31 день. Можно использовать его весь декабрь, можно весь январь. Тут уж кому как хочется. У нас адвент это месяц ожидания Нового года, поэтому мы используем с 1 декабря.
Составила список того что надо сделать для подготовки к НГ: написать письмо ДМ, сделать открытки, сделать игрушку для елки, расписать окна, украсить квартиру, нарядить елку... Так же включила семейные приятности: сделать цитрусовых ежиков, испечь печенье, приготовить горячий шоколад, посмотреть кино, прочитать новогоднюю сказку, отправиться на прогулку всей семьей, покататься на коньках, прогулка в лесу.... Добавила и полезных дел, которые выпадают на выходные дни: разобрать игрушки, навести порядок в шкафу с вещами, маленькие вещи отдать на благотворительность, сделать доброе дело, выбрать скатерть на НГ.... В каждой ячейке одно задание и немного вкусняшек. Если хочется положить что-то побольше, что не помещается в ячейки то можно оставить записку с загадкой, когда ребенок отгадает ее найдет там сюрприз. Или можно несколько даже загадок, тогда получиться целый квест. Благо дома хватает укромных местечек.
Наш адвент-календарь с заданиями и вкусняшками
С удовольствием собрали деревянный адвент-календарь, детски так же и расписали его с огромной радостью, и конечно же порадовало его основное предназначение. Это качественный, надежный, удобный и очень милый адвент-календарь будет радовать нашу семью еще не один год. Огромное спасибо Robokub за такую задумку, и практичное воплощение. А главное что каждый сам создает свой неповторимый адвент-календарь.