На днях посмотрела еще один детектив, снятый талантливым режиссером Петром Амелиным по роману Татьяны Устиновой. Снято как и предыдущие фильмы как мини-сериал в 4-е серии по 45 минут. Смотрится легко и с интересом: самое то, чтобы расслабиться после напряженного трудового дня. Все события фильма разворачиваются в городском провинциальном художественном музее. С назначением нового директора музея, в городе начинают происходить странные и загадочные происшествия вплоть до убийства! Как это ни странно, именно новый директор (которого очень убедительно сыграл Алексей Зубков) как настоящий Шерлок Холмс старается распутать этот клубок загадочных происшествий и вывести всех на чистую воду. По ходу действия пьесы многие действующие лица оказываются совсем не теми, за кого себя выдают.
Как всегда, в фильмах по романам Татьяны Устиновой, не обходится и без любовных историй )
И здесь свою роль очень убедительно сыграла Эмилия Спивак, которая до этого уже снялась в детективе "Отель последней Надежды".
Очень понравились эпизоды, снятые на природе.
В общем рекомендую фильм к просмотру, хотя и были страшные моменты. Но куда уж без них в детективе?! ))