Опубликовано 10 Август, 2014 - 17:22

Я не большая любительница данного жанра, но наткнувшись в интернете на эту книгу, вопреки пословице, меня привлекла больше всего обложка) но и содержание ее меня заинтересовало. Немного поразмыслив, все таки решилась ее заказать.

Сюжет довольно интересный. Обычный молодой парень попадает в жестокий потустороний мир, отделенный от настоящего тонкой гранью. Весь этот мир - это цирк семьи Пайло, где люди становятся его актерами. Это место, где трудно сохранить свое Я.

С первых страниц сюжет захватывает, действительно начинаешь бояться за героя, с опасением переворачивая страницу. Воображение живо рисует картины аллей и шатров, гимнасты, клоуны, фокусники и карлики, атмосфера карнавала,все представляется в жутковатой, но манящей форме.

Но середина романа не составила определенной целостности в памяти. Где-то я читала, что в русскоязычном переводе некоторые моменты сокращены. Возможно поэтому мне показалось что сюжетные линии некоторых персонажей не полностью раскрыты.

В книге не шокирует и у меня она не вызвала бурю эмоций, наверное ожидала я большего. Но все же, она мне понравилась. Чтение было увлекательным и я не зря потратила время на этот роман.

И еще немного отзывов на книги:

С. Кинг " Страна радости"

С. Кинг " Тьма и больше ничего"

У. Коллинз "Лунный камень"

Пуфыськарекомендует