Опубликовано 11 Июнь, 2022 - 11:58

несколько раз

Мучную смесь Этоново я присмотрела на вайлдберриз. Заинтересовалась ей, потому что последние несколько лет питаюсь низкоуглеводно, практически по кето.

А тут очень интересная смесь, без глютена, без сахара, мука миндальная в ней, кокосовая... Крахмал тапиоки, конечно, смутил, ибо углеводов в нем аж 88 на 100 гр, но понадеялась, что в самой смеси его не много.

Симпатичная коробочка обошлась мне в 185 рублей. Цены на нее скачут, сейчас заглянула, уже 265 рублей.

Масса 150 грамм. Вся нужная инфа по составу есть на коробке. Мучная смесь надежно упакована в пакет, но я пересыпала в банку.

Мучная смесь симпатичная, воздушная, с вкраплениями семян...подозреваю, что это "мука маранта". Наверное, имелась в виду амарантовая мука.

Вкус... Ну не вау, обычные оладушки, плоские, если не добавить разрыхлитель, с природной небольшой сладостью, если сбалансировать солью, то вполне вкусные. В холодном виде тот самый крахмал тапиоки застывает и вкус становится чуть "резиновей". И я его чую, легкий такой "картофельный" вкус и запах.

Если честно, то простая кокосовая стружка с яйцом в виде оладьев мне нравится больше. Да и ближе к кето-питанию она.Потому, наверное, больше не буду такое покупать.

А вот тем, кто избегает глютена смесь очень даже подойдет. Думаю и хлеб, и булочки из нее получатся отличные, при условии что руки откуда надо растут (у меня увы, нет, вершина моего мастертства те самые оладушки). У этого производителя есть еще куча интересные вариантов смесей и муки.

Достоинства
  • Без глютена
  • Без добавленного сахара
  • Витаминная, с резистентным крахмалом
  • Полезная
Недостатки
  • Есть крахмал в составе
  • Немного дороговата
К_Ирарекомендует
11.06.2022
консистенция изделий на безглютеновых смесях не такая пышная. резина
11.06.2022
Да, я тоже заметила эту особенность бесглютеновой выпечки. Но меня больше крахмал смутил, думала его будет совсем чуть, а он даже ощущается во вкусе