Корейская косметика с момента её становления дико популярной казалась мне едва ли не панацеей от всех проблем , ведь не зря же у азиаток такая красивая кожа и блестящие волосы. Но цены, порой, отталкивали, и на тот момент не было доверия к интернет-магазинам... Короче, купила я её у себя в городе, в магазинчике корейской и японской косметики. Цена там была довольно высокой, понятное дело, я переплатила... Что же она из себя представляет:
Сама эмульсия находится в бутыльке 150 мл, что обеспечивает гигиеничность использования, хватает её на очень долгое время, например, у меня еще с весны она, а там что-то ещё болтается. По консистенции напоминает... Эм, что-то среднее между гелем и кремом. Но вот существенный минус - она липковата. Но этим можно бороться! см.ниже 😊
Итак, как она работает?
Успокаивает раздраженную кожу
Допустим, я её наношу после черной маски, когда моя кожа просто плачет 😊
Снимает покраснения
Прыщики, а также следы от них. Естественно не раз и не два нужно,чтобы они прошли, важно регулярное применение.
Лечит акне
Воспаления проходят, тоже не сразу, но зато это более мягкое лечение, чем, допустим, спиртовые болтушки.
Борется с шелушениями
В данный момент я болею, и может вам знакомо, что от платочков очень сильно раздражаются крылья носа, так вот эти шелушения проходят, если я наношу хороший слой этой эмульсии.
Когда её использую?
Вообще, по идее эмульсия это подготовка кожи перед кремом, то есть не его заменитель. Если я её использую перед сном, то да, я после могу нанести еще крем. Но утром, в виду того, что она перегружает кожу, липнет, то есть далеко не матовый финиш, то она идет соло, разве что до тоник наношу.
Советы по использованию:
1) Рекомендую хранить её в холодильнике. Во-первых, это более приятные ощущения от нанесения, во-вторых, по утрам это неплохой "будильник" для кожи.
2) Проблему липкости можно устранить так: наносите поменьше. Нет, серьезно, раньше я часто сильно перебарщивала с ней, а ведь нужно совсем чуточку. А после могу пройтись по коже матирующей салфеткой, если всё же осталось что-то.
Пожалуй, это всё, что я могу интересного о ней рассказать 😊
Всем удачи!