Опубликовано 24 Январь, 2015 - 15:42

Добрый день, ребятки! 😊

Итак, я не буду делать каких-либо отстраненных вступлений, а быстренько перейду сразу к продукту этого отзыва.

Первое, что хочу сказать: в нашем городе я больше не нашла эфирных масел мелиссы, поэтому взяла этой фирмы. Поверьте, я с детства знакома и хорошо разбираюсь во многих видах мелиссы, а также мяты, ну и других травах. Поэтому я сильно удивилась, когда открыла флакон этой эфирки и в нос ударил отвратительный запах. Так мелисса не пахнет!

Тогда я подумала. что, возможно, это от того, что в пузырьке концентрированная жидкость, поэтому от аромата аж тошнит. Но! Я нанесла ОДНУ каплю на деревянный гребешок, дабы приступить к аромарасчесыванию, так как для этих целей и покупала, и Боже мой - масло все равно воняло, хотя была всего лишь одна капля. И через некоторое время запах ослабел, но остался таким же отвратным.

Тогда я полезла в интернет искать информацию про то, как распознать подделку. Там говорилось, что при выборе следует обращать на латинское название на коробочке. Кстати, одно из допустимых перечисленных там названий было именно то, которое имелось на моем эфирном масле.

Также показателем качества продукта являлось то, что при нанесении после испарения не должно остаться никаких пятен. Данное масло эту проверку не прошло: на деревянном гребешке осталось пятно, которое не испарялось несколько дней.

Вот такие дела!

Поэтому ни в коем случае не советую покупать эфирное масло мелиссы именно этой фирмы, возьмите что-нибудь другое, но не выбрасывайте деньги зря на эту чепуху.

Претензий к флакону я не имею, он обычный, удобно использовать.

Как вы можете видеть, жидкость сама зеленоватого цвета.

Что написано на упаковке:

Внутри имелась инструкция.

Ну а теперь я обещала поделиться рецептом с использованием этого масла, чтобы не выбрасывать зря. Как ни странно, но мне нравится его влияние на кожу. Стало меньше высыпаний после того, как я стала пользоваться домашним тоником.

Как его сделать. Берете где-то 0,5 столовой ложки цветков ромашки аптечной (можно в пакетике), завариваете. Затем добавляете 1-2 капли эфирного масла. Так он будет и храниться дольше. (Кстати, в таком отваре я не слышу этого противного запаха). Держу я такой тоник в прохладном темном месте до 1 недели. Протираю кожу несколько раз в день.

Конец! 😊

Vanilla_Catне рекомендует
27.01.2015
а я вот недавно его прикупила. от запаха голова болит, разбавляю водой)
02.02.2016
я тоже так применяю это масло - но аромат всё равно специфический 🤢