Этот скраб не дорогой, но не совсем обычный.
Называется "Медовый скраб для лица Зосимы Пчельника".
Производитель - ООО "Компания Клевер". Объем 200 мл.
На упаковке указан сайт - [ссылка], но когда я попробовала туда зайти, то оказалось, что этот сайт не работает. Сначала я подумала, что это обман, и производитель какой-то левый, но всё-таки нашла в интернете их действующий сайт - [ссылка].
И оказалось всё в порядке - это нормальный российский производитель, имеющий несколько собственных торговых марок, которые я видела в продаже в наших магазинах. При этом я узнала, что этот производитель был удостоен нескольких призов за свою продукцию.
Из описания скраба от производителя:
На напаре из 7 целебных трав. Полевой мёд с абрикосовой косточкой, рисовой мукой, экстрактом прополиса, маслом какао и миндаля".
Напар усиливает действие скраба более чем на 20%.
В составе расшифровывается наименование этих 7 целебных трав:
напар шиповника, боярышника, рябины, берёзы, коры дуба, белого чая и лопуха.
Я думаю, что если в скрабе содержатся различные экстракты, то этот скраб вполне можно наносить также и как маску.
По консистенции скраб достаточно жидкий, похож не на крем, а скорее на косметическое молочко. Несмотря на это он не растекается, как вода, а всё-таки держит форму, хорошо распределяется по коже. Его требуется совсем немного, поэтому я считаю его экономичным.
Скраб содержит очень много мелких твердых частичек, можно сказать, наполовину состоит из них. Я так предполагаю, что это абрикосовые косточки.
Запах на любителя, яркий, достаточно химозный (на мой нюх), но по запаху чувствуется, что в составе скраба есть мёд.
В процессе нанесения кожа не чувствует дискомфорта.
Через некоторое время после нанесения скраб становится липким, что опять же подтверждает, что в составе действительно есть мёд (ведь мёд тоже липкий).
Кожа после применения скраба становится мягкой и нежной. Я бы даже сказала - шелковистой.
Причем я пробовала наносить его и на руки тоже. И кожа рук становится очень мягкая.
После смывания скраба заметно, что кожа лица стала светлее.
Возможно, это действие рисовой муки, которая осветляет и освежает кожу, или же действие всего комплекса трав и других компонентов.
В принципе, если в составе действительно содержатся все те вещества, о которых пишет производитель, то я считаю этот скраб вполне достойным применения.
А в общем, я думаю, этот скраб подходит и для лица, и для тела.