К выбору термобелья я подошла в этот раз основательно, так как уже однажды обожглась, потому что раньше вообще в этом не разбиралась. Попалась на уловки продавцов и купила «теплое, классное, высокотехнологичное» как обещалось, термобелье, а оказалось китайская подделка. В итоге замерзла я в нем зимой на остановке до костей.
В поисках качественного термобелья я оказалась на сайте
[ссылка] – об этом и будет мой отзыв.
Ассортимент магазина довольно широк:
- Термобелье из шерсти мериноса (для мужчин, женщин и детей)
- Термоноски из шерсти мериноса
- Термошапки и др. аксессуары
- Солнцезащитные очки
- Летние термоноски
После неудачного опыта, для меня теперь очень важно, чтобы вещь была не китайского производства, китайский ширпотреб в простонародье. Во-первых, китайское термобелье никогда не согреет зимой (установлено опытным путем :)), так как шьется из самых дешевых материалов и отходов производства, во-вторых, запросто чесотку или что-то подобное можно заработать, а в-третьих, после первой же стирки становятся тряпками для мытья пола.
Често говоря, интернет пестрит предложениями термобелья: есть финское, немецкое, норвежское, американское. Но обращавшись в эти интернет-магазины, выяснялось, что сшито все это термобелье в Китае. То есть здесь налицо обман – торговые марки финские, немецкие, норвежские, американские, а на самом деле все китайское.
На сайте
[ссылка] говорилось, что там продается термобелье производства Швеции. Сначала относилась к этому настороженно. Прочитала статьи, отзывы, связалась с консультантом по телефону. Девушка уверенно подтвердила, что страна-производитель термобелья в их магазине Швеция. Также сообщила, что их фирме уже почти 7 лет, и что помимо итнетнет-магазина, у них еще есть розничный магазин термобелья в Ульяновске, где все можно посмотреть, потрогать, померить. Поверила на слова и заказала комплект женского термобелья, решила снова сначала на себе испытать.
На электронную почту прислали счет для оплаты заказа. Минусом является то, что работают они по предоплате, а не оплате при получении на почте, «то есть утром деньги – вечером стулья». С другой стороны многие русские и зарубежные магазины имеют такую же систему оплаты, только с помощью кредитных карточек. В общем такой вид оплаты не вызвал затруднений. Пришла в Сбербанк и оплатила.
По почте пришло быстро, да еще и доставка бесплатная по всей России (а это большой плюс!). Термобельем я осталась довольна, оно превзошло все мои ожидания! Ношу каждый день в холодное время года и особенно в мороз. Реально спасло меня от холода! Даже на работе не снимаю, так как термобелье тонкое, и совершенно не заметно под одеждой. В помещении в нем ничуть не жарко, ничего не потеет. Это потому, что изготовлено термобелье из шерсти мериносов, которое согревает лучше и выводит влагу. То есть на морозе в нем не холодно, а в помещении не жарко. Тепло и сухо! Кроме того, шерсть мериносов обладает лечебными свойствами. В подтверждение оригинальности товара прикрепила фото ярлыка полученного термобелья – Made in Sweden! Кстати, там и состав написан, и как ухаживать.
В итоге, товаром и обслуживанием осталась очень довольна! В этом году обязательно куплю в этом магазине термобелье для мужа и ребенка.