Итак, что же такое Lactimilk? Звучит нежно и ласково, когда я прочитала, то подумала, что это должна быть экологическая вкусняшка. Ну что ж, разберемся!
ОБЕЩАНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
Производитель пишет:
Маска против выпадения и ломкости волос на основе молочных пробиотиков с био-маслом макадамии полностью восстанавливает сильно поврежденные волосы от корней до кончиков, стимулирует рост волос, придает им блеск, мягкость и эластичность. Обеспечивает легкость расчесывания и защищает от дальнейших повреждений. Волосы становятся более живыми и блестящими.
Итак, не будем лукавить.
Маска против выпадения и ломкости волос
Полностью восстанавливает сильно поврежденные волосы от корней до кончиков, стимулирует рост волос
Возможно, но данного эффекта я не заметила ни от одной маски. Я склонна считать, что от выпадения и ломкости нас спасают: питание, образ жизни, внешние факторы и генетика. Думаю, что всякие масочки, будь то за 70 рублей или за 70 тысяч рублей, лишь визуально улучшат состояние волос, но никак не изменят их структуру.
Придает им блеск, мягкость и эластичность
Обеспечивает легкость расчесывания и защищает от дальнейших повреждений
Действительно, мягкость присутствует, как и легкость расчесывания. Блеск тоже можно заметить. Можно вообще заметить все действия БАЛЬЗАМА для волос, данная маска его абсолютно заменяет, но в отличии от бальзама НЕ ЖИРНИТ волосы, они остаются легкими и чистыми. Однако для непослушных волос слишком легкое средство, совершенно не подойдет.
ВЫВОД: выполняет обещания на 40%.
СОСТАВ:
Основными компонентами маски, по словам производителя, являются:
Молочные пробиотики оказывают мощное оздоравливающеe действие на волосы и кожу головы. Они питают и восстанавливают структуру волос, стимулируют обменные процессы и активизируют рост сильных и здоровых волос.
Био-масло макадамии богато высоким содержанием витаминов группы В и Е, интенсивно питает и ухаживает за ослабленными волосами, предотвращая их ломкость, и моментально запаивая секущиеся кончики, укрепляет корни и препятствует выпадению волос.
Написано, конечно, здорово, но не забываем, что перед нами не сметана, хранящаяся сутки, а консервированный продукт, имеющий в составе что-то этакое. Разберем:
Кто читал мои отзывы на косметику, тот знает, как я состав проверяю, остальным сюда тык.
Сайт ecogolic не одобряет состав,но данный сайт, как всегда, утрирует. Как видите, все эти ингредиенты только в теории могут вызвать раздражение и тд и тп... А какое средство не может? Это же консерванты. В принципе, состав неплохой. Присутствует ретинол, который противопоказан при беременности и онкологии, но вряд ли он здесь в достаточной для того дозировке. Токсичны только последние красители, но они в конце списка, а значит, если верить составу от производителя, в минимальных пропорциях.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанесите маску на чистые влажные волосы, распределите по всей длине волос. Через 10-15 минут смойте тёплой водой. Используйте 1-2 раза в неделю.
Думаю ничего нового в этом нет, все как обычно. Ничего в процессе ни щиплет, ни жжет.
УПАКОВКА:
Объем 300 мл. Удобная баночка с отвинчивающейся крышкой. Ничего не протекает, удобно наносить и выскребать все до последней капли. Есть защитная дополнительная внутренняя крышечка.
ЗАПАХ:
Запах на любителя, честно скажу. Мне лично нравится, но запах сладкий. Он не столь сильный, чтобы быть слишком навязчивым, но все же все люди разные. Запах напоминает аромат фисташкового мороженого. На волосах запах не остается.
КОНСИСТЕНЦИЯ:
Йогурт - самое лучшее сравнение! В процессе не растекается, но благодаря структуре легко распределяется по всем волосам.
ВЫВОД:
Рекомендую? Да, как неплохое дешевое средство, заменяющее бальзам, но не как основной уход за поврежденными волосами. Это отнюдь не лечение "плохих" волос.
Я так понимаю, у них вся продукция такая 😲 Ну и цена вроде, соответствующая 😂 Когда покупала эту маску, то ориентировалась на запах, очень уж хотела, чтобы волосы пахли приятно, но нет:(( И кст, от геля для душа тоже вроде запах не остается на теле? Если не путаю