Здравствуйте!
Я недавно обзавелась мостовидными протезами... Обидно, конечно, но что делать? Надо за ними тщательно ухаживать. И для этих целей я стала выбирать себе ирригатор.
Принцип работы вроде бы у всех ирригаторов одинаковый, но тут важен и объем, и напор, и цена, и функциональность.
После долгих поисков выбор пал на Ирригатор DCIR2 от бренда RIO.
Он портативный (то есть не требует подключения к электросети), и вроде бы как оснащен более вместительной емкостью по сравнению с предыдущей моделью). На сайтах в описании указан объем 200 мл, а в инструкции и по факту всего 180...
Лично мне хватает 2-3 наполнения водой для обработки всех зубов.
Что касается других особенностей аппарата, то тут все более-менее стандартно:
Три режима, две насадки, количество пульсаций 1800 в минуту - то есть выдувает струю прилично.
Внутри коробочки сам аппарат, инструкция, шнур для зарядки через USB.
Две насадки с разным цветным ободком. Чтобы два члена семьи не путались, где чья насадка.
Мои впечатления от применения:
Ох, первые попытки обработать зубы были сквозь слезы. Даже на минимальном режиме казалось, что вода долбит со всей силы. Десны начинали кровоточить.
Но спустя 3 дня я стала обнаруживать, что крови больше нет, такой массаж укрепил десны, и я теперь использую ирригатор только на максимальной мощности. И не ощущаю ни капельки боли.
Заряда аккумулятора мне хватает на 1 неделю. Когда прибор начинает разряжаться, то это становится заметно по снижению напора.
Претензий к самому напору или функциональности нет: я привыкла 2 раза в день после чистки зубов проходить по межзубным промежуткам этим аппаратом. Вымывается иногда такое, что щеткой не вычистишь. Я очень довольна, особенно очищению своих мостов, там теперь еда не оседает и не вызывает воспаления.
Гидромассаж укрепил десна. Если раньше даже от чистки зубов я могла заметить кровь, то теперь мои десны такого не проявляют.
Спустя где-то месяц у меня начал размягчаться камень на внутренней стороне нижних резцов. Аккуратно поддев отложения, он легко отошел! Вот честно, бы не поверила, если б не сделала это сама!
Минус:
У аппарата есть отсек для наливания воды.
Так вот он представляет собой небольшую дверцу, которая крепится на маленьких держателях. И эти малюсенькие пластмассовые держатели отвалились где-то на второй недели использования!
Конечно, эта заглушка закрывается и держится, только когда закрыта. И вот представьте, надо налить воду, и открыв этот отсек, мокрыми руками надо постараться удержать этот отвалившийся элемент...
В общем непродуманная очень конструкция, тут над качеством производителю надо бы лучше подумать.
В целом этот дефект не влияет на работу и функциональность, но хотелось бы лучшего качества. Тем более, что ирригатор стоит немалых денег. Я покупала за 2430 рублей - и это не самая высокая цена.
Производство: Китай.