Опубликовано 28 Июнь, 2023 - 22:19

неделя или более

Всем привет! В последнее время с шампунями мне не везет. Сегодняшний отзыв тому доказательство.

Шампунь с лавандой и нотой листьев горького апельсина (полное название переводится так) от The Rerum Natura.

Цена: 25$ (чуть больше 2000 рублей на наши) за 380 мл на Амазон. Также шампунь выпускается в объеме 100 мл.

Упаковка: полноразмерная версия выпускается в прозрачных пластиковых бутылочках из переработанного пластика. Версия на 380 мл продается в упаковке с дозатором, у 100 мл крышка откручивающаяся. У меня же шампунь в формате миниатюры на 30 мл - в мягкой непрозрачной тубе.

Консистенция: чуть желтоватый жидковатый гель.

Текстура: немного маслянистая.

Отдушка: насыщенная - ощущается во время использования. Отдушка с нотками эфирных масел из цитрусовых.

Расход: миньки в 30 мл мне хватило на 4,5 намыливаний. Обычно такого объема мне хватает на 6 использований.

Состав: шампунь у нас органический, из интересного:

масло лимонных корочек, сок листьев алое, масла цветов розмарина/корок апельсина, экстракт лемонграсса, масло лавандина, масло древесины гваякового дерева, масло элеми, масло цветов петитгрейна, масло корок мандарина, масло лайма, масло корня ветивера

Производитель: Италия.

Кому подойдет это средство?!

Любительницам очищения до скрипа.

Кому не подойдет это средство?!

Обладательницам чувствительной кожи головы.

Нанесение

Пенится шампунь плохо, расход при первом намыливании огромный. Вот во второе намыливание хватает небольшого количества средства (размером с 2-х рублевую монету). Смываются остатки шампуня без затруднений.

๑۩۩๑ Эффект ๑۩۩๑

Мои волосы:

Неокрашенные, путающиеся, сухие и ломкие по длине. Волосы тяжелые, не держат объем абсолютно. Но пористые, не электризуются. Кожа головы чувствительная.

✅ Шампунь хорошо очищает волосы от загрязнений и остатков ухода. Очищение до скрипа, волосы будто обезжиренные. Я такое не люблю, но обладательницам жирных волос должно понравиться.

✅ Волосы скрипят от чистоты, но шампунь их не спутывает!

Я даже один раз после использования шампуня бальзам не стала наносить. На всех фотках волосы без дополнительного ухода и расчесывания.

Не заметила, чтоб после использования шампуня волосы были жесткие или тусклые.

✅ Волосы пачкаются с этим средством в обычном режиме - к концу второго после мытья дня.

Не понравилось:

Волосы в районе ушей и чуть выше почему-то торчат-пушатся в разные стороны.

Даже после расчесывания. Смотрится это как-то не очень.

❎ Заметила, что по мере загрязнения волос кожа головы начинает испытывать дискомфорт. Зудит и чешется! 2 использования шампуня и на второй день после мытья оба раза кожа головы неистово чесалась. По итогу перхоть и себорейные корочки(( После мытья и сушки волос такого нет. Я понимаю, что волосы не особо чистые, но с другими шампунями у меня такого не бывает.

Всего 2 минуса, но не рекомендую! Чесаться по ночам все же не прикольно((

Достоинства
  • Не спутывает
  • Состав
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Волосы обезжиренные
  • Волосы торчат
  • Жидкий
  • Зуд, корочки и перхоть
  • Мало где продается
  • Плохо пенится
  • Цена
Юльченка Моне рекомендует
28.06.2023
Это не органический шампунь, а синтетический.Органическим шампунь делает моющая база, а не все эти добавки типа разных масел и т. п.. Шампунь для того, чтобы мыть голову, всякие масла имеют значение для бальзамов и масок для волос, а для шампуня главное моющая база. А в этом шампуне моющая база лаурил сульфат аммония, одна из самых вредоносных и дешёвых, это синтетика, замаскированная всякими маслами, которые не играют никакой роли, кроме введения потребителя в заблуждение. Неудивительно, что у вас от него голова чешется, так и должно быть. Я пользуюсь шампунями 100 % органика, но там моющая база омыленные растительные масла +мыльный корень.
Ого, спасибо за разъяснение. Странно, что у шампуня есть сертификат ecocert
30.06.2023
Да, странно. Но если у шампуня в составе на первых местах, как моющая база, лаурил сульфат аммония, то это синтетика. Можно в поиске посмотреть, что это за компонент, дешёвый и вредоносный, для кожи головы.
30.06.2023
Ох, я таких шампуней прям боюсь, хотя говорят, что моется тот, кто не любит чесаться)