В моей аптечке всегда есть Эспумизан. Я пробовала найти ему на замену более бюджетные аналоги, например, БАД Симетикон от компании Эвалар. Но этот эксперимент закончился ГРОМКИМ фиаско — подробности ЗДЕСЬ.
Однако цена на Эспумизан растёт быстрее уровня инфляции... Покупать его регулярно стало накладно. Недавно в аптеке мне предложили попробовать ФОСЛЮГАН СИМЕТИКОН с маслом фенхеля, который стоит почти в 2 раза дешевле, чем мой любимый Эспумизан. Я повелась на уговоры своей внутренней "Сарочки ТакиДаНовны" и сэкономила))) Хотя были опасения, что эта покупка может оказаться такой же "пустышкой", как и Симетикон от Эвалара.
Вздутие живота и газообразование чем убрать? БАД ФОСЛЮГАН СИМЕТИКОН с маслом фенхеля в два раза дешевле, чем Эспумизан. Цена. Отзывы. Инструкция.
Что обещает производитель ФОСЛЮГАН СИМЕТИКОНа с маслом фенхеля?
Симетикон с маслом фенхеля уменьшает появление газов в кишечнике, а также помогает избавиться от них.
Симетикон с фенхелем способствует снижению газообразования, облегчая состояния при вздутии живота и функциональных коликах.
Как действует ФОСЛЮГАН СИМЕТИКОН с маслом фенхеля?
Масло фенхеля обладает спазмолитическим, противорвотным действиями, усиливает секрецию желудка, кишечника, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, освобождает желудок и кишечник от газов, способствует прекращению желудочно-кишечных колик.
Симетикон затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в содержимом кишечника и слизи желудочно-кишечного тракта за счет снижения поверхностного натяжения на границе раздела фаз на протяжении всего ЖКТ. Высвобождающиеся при этом газы всасываются стенкой кишечника или удаляются благодаря перистальтике, что предупреждает болезненное вздутие живота. Симетикон удаляет образовывающуюся пену физическим путем, не вступая в химические реакции, не всасываясь из ЖКТ и не влияя на процесс пищеварения. Вследствие физической и химической инертности он не влияет на микроорганизмы и ферменты, присутствующие в ЖКТ, не уменьшает всасывание пищи, не изменяет реакцию и объем желудочного сока. После прохождения через желудочно-кишечный тракт выводится в неизмененном виде, что снижает вероятность развития побочных эффектов.
Обо мне: ЖКТ, наверное, самое уязвимое место в моём организме. У меня от рождения загнутый желудок, это всё в пределах в нормы, просто надо пожизненно соблюдать ряд правил для здоровья ЖКТ. Например, не объедаться, так как в моём случае желудок наполняется не целиком, а сначала пища заполняет его верхнюю часть и потом постепенно спускается вниз "как бы со второго этажа на первый" — это вызывает дикую тяжесть при переедании. А в моём случае МНОГО для переедания не надо. Приходится есть маленькими порциями. Ферменты типа Креона, Панкреатина, Мезима — всегда в моей аптечке и косметичке)))) Ещё я всегда "надуваюсь, как шар" в период ПМС или после съеденных яблок, винограда, квашеной капусты и ряда других продуктов. Даже в минимальных дозах. Вот в этих-то ситуациях меня и выручал Эспумизан. Аналоги не помогали.
Дешёвые аналоги Эспумизана, отзывы, цена и где купить.
капсулы: ничем не пахнут, глотаются легко, внешне похожи на рыбий жир только светлее;
Дешёвые аналоги Эспумизана, отзывы, цена и где купить.
результат: я СДУВАЮСЬ уже после первой капсулы — отличный результат! Я не ожидала такой хорошей эффективности от такого недорогого средства. ФОСЛЮГАН СИМЕТИКОН с маслом фенхеля помогает мне от вздутия и во время ПМС и после приёма продуктов, провоцирующих газообразование. Помогает мягко, если есть колики (иногда и такое бывает, например, после винограда или яблок), то они мягко и быстро проходят.
Вздутие живота и газообразование чем убрать? БАД ФОСЛЮГАН СИМЕТИКОН с маслом фенхеля в два раза дешевле, чем Эспумизан. Цена и отзывы.
Дешёвые аналоги Эспумизана, отзывы, цена и где купить.
ФОСЛЮГАН СИМЕТИКОН с маслом фенхеля. Инструкция по применению.
Детям с 6-ти лет и взрослым по 1 капсуле 3-5 раз в день до исчезновения газообразования. Продолжительность приема 7-10 дней.
Я однозначно рекомендую ФОСЛЮГАН СИМЕТИКОН с маслом фенхеля всем, кто страдает проблемами вздутия и всеми вытекающими последствиями. Благодаря нему можно БЮДЖЕТНО решить деликатные проблемы своего ЖКТ. Буду покупать его на постоянной основе вместо Эспумизана.
В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!
П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!