Привет всем!!!
Я люблю открывать для себя новые отечественные марки с интересными, качественными продуктами. Благо, в последнее время таких марок становится все больше. И вот к такому дачному открытию относится марка львовская марка Muesli Mania, которая занимается изготовлением мюсли и гранолы.
Заказ оформляют очень быстро. Доставка в течении нескольких дней Новой Почтой, но такая заминка только лишь потому, что я живу в другом конце страны. Сразу бросается в глаза упаковка - коробка с фирменной надписью сбоку.
Внутри находилась туба, запакованная в прозрачный пакет. Дизайн простой, но одновременно, очень интересный: на лицевой стороне на белом фоне название марки, продукта и детские картинки, которые привлекают внимание маленьких почемучек. Туба была сразу забрана и вовлечена в игру, но еще долгое время дети подходили и спрашивали что на ней нарисовано, для чего и зачем. Дизайн однозначно крутой.
На обратной стороне исчерпывающая информация о продукте. Указан полный состав, условия хранения, пищевая ценность (стандартно на 100 грамм продукта, а также на порцию - 60 грамм), вес, а также адрес производства, контактные данные производителя.
Микс достаточно калориен, но для завтрака - хороший вариант. Меня заинтересовало, что в разделе КБЖУ есть разбивка на 100 грамм и порцию (60 грамм). Как по мне, порция - все же маловата. А вот 100 грамм для завтрака с добавлением 80-100 грамм молока или йогурта - идеально.
Кроме того, есть краткое описание продукта с указанием ключевых достоинств каждого компонента. И самое интересное: покупателю предоставляется возможность создать свой личный, неповторимый микс. Для этого нужно зайти на сайт, в раздел "Мой микс", выбрать основу и добавить ягоды, орехи и даже суперфуды. У меня получилась 500-граммовая гранола стоимостью почти 300 гривен. Да, это дорого, но так интересно творить свой индивидуальный продукт.
KidsMix стоит 163 гривны 15 копеек за тубу весом 500 грамм.
Ссылка на KidsMix Muesli Mania
Эти мюсли заявлены, как продукт для детей. Но на упаковке, к огромному моему огорчению, я так и не смогла отыскать, с какого же возраста они разрешены к употреблению. Только на сайте, на странице продукта, в разделе отзывов увидела, что рекомендован этот продукт для детей от 3 лет. Моим дочкам 2,5. Мюсли едят с удовольствием, да и нет там компонентов, которые нам противопоказаны. И все же, если продукт заявлен, как детский, возрастные критерии должны быть отмечены как на сайте, так и на упаковке.
Я долго искала, где же указаны дата изготовления, а также срок годности продукта. Оказывается, нужно было всего лишь перевернуть тубу вверх дном. Как видите, продукт свежий, изготовленный совсем недавно.
Еще одним бесспорный плюсом хочу отметить тщательную упаковку: сверху на тубе имеется защитная лента. Отклеить ее, не повредив, невозможно. Поэтому можно быть уверенным в том, что до Вас ее никто не вскрывал.
Под самой крышкой, которая, кстати, закрывается очень плотно, находится тонкий бумажный вкладыш.
И только подняв его, добираешься наконец-то до заветного пакета с мюсли. Он герметично запаян, поэтому влага или воздух в него попасть не могут.
Итак, что же находится внутри? Сразу в глаза бросаются ягоды. Это малина и клюква. Также виден банан. Меня заинтересовали кранчи. Детей - молочный шоколад.
В общем, почемучки сразу же кинулись изучать содержимое пакета, спрашивать что это и, конечно же, пробовать.
Шоколад понравился и мне, и детям. Я боялась, что он будет напоминать по вкусу дешевую кондитерскую глазурь, но это оказалось не так.Кукурузные хлопья очень хрустящие как в первый день, так и спустя несколько дней после открытия пакета. Храню я их в плотно закрытой емкости в кладовке. Вкусный банан, малинка кисленькая, но, в целом. неплохая. Лично мне показалось маловато этих компонентов относительно овсянки, но это лично мое мнение. Все-таки у производителя есть какой-то рецепт и процентное соотношение каждого компонента.
Что не понравилось - это кранчи. Вкус горелого растительного масла забивает все остальные оттенки вкуса. И это не только мое мнение, то же самое сказал и муж, дети просто скривились и сказали, что это не вкусно.
А еще, опять-таки, лично мне, в этом миксе не хватило орехов. Думаю, они бы неплохо дополнили эту композицию, даже если бы их было совсем небольшое количество.
Можно есть с молоком или йогуртом в качестве завтрака, мюсли достаточно калорийные, неплохо насыщают. Но мои дети (а именно они основные потребители продукта) любят KidsMix в качестве перекуса. Достаточно насыпать им немного в тарелку, добавить молока, и они с удовольствием едят сами. Кстати, что бы перебить вкус кислой малины, можно добавить немного меда, если у детей нет на него аллергии.
Подводя итог, хочу сказать, что KidsMix от Muesli Mania, в целом понравился мне и моим детям. Да, в нем есть неидеальные компоненты, такие, как кранчи, а еще меня смущает высокая цена и отсутствие возрастных ограничений для детей. Но хороший состав и то, что в мюсли нет ароматизаторов, консервантов и красителей, дает мне возможность поставить этому продукту оценку 4 и рекомендовать его к покупке и употреблению, особенно, если у Вас детки старше 4-5 лет. Это хороший вариант сытного, полезного и вкусного завтрака для ребенка.
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!
Спасибо всем за внимание!!!