Итак, всем доброго времени суток.
Писать отзывы на ухаживающую косметику - дело не благодарное. Слишком много индивидуальных особенностей и предпочтений в цвете, вкусе, запахе и прочем. Но все же иногда я это делаю. Да и марку NUXE я нежно полюбила.
И не поделиться этой находкой просто не могу.
Да, я люблю писать отзывы на те средства, которые у меня либо закончились, либо я купила их повторно, либо все вместе. И это как раз последний случай. Крем закончился + купила и уже использую второй тюбик.
Исходные данные: кожа ближе к сухости, местами и часто обезвоженная из-за отопления, ветра и неблагоприятных климатических условий. Возраст - 35 лет. (но в душе 18:)
Я искала крем на весну-лето, чтобы не прибавилось веснушек, т.е. мне нужно было что-то фактором защиты от солнца. Плюс я люблю новинки и философию французского бренда NUXE. кое что я опробовала и мне нравилось.
Напишу внизу поста об этом.
В общем, немного посомневавшись я все же заказала версию крема для сухой кожи. И совершенно правильно сделала. Даже на лето он мне очень нравится.
Вообще по текстуре крем ближе к молочку, но не плотный, не густой. Он текущий и реально похож на молочко.
Запах очень даже выражен. В описании производителя указано на аромат цветов жасмина, гардении, апельсинового дерева и ванили. В общем-то ваниль и подкупила меня при заказе. Но кто знаком с косметикой NUXE, рассчитывать на отдушки в стиле Givenchy или Estee Lauder - вообще не стоит. Это реально резковатая и выраженная цветочная отдушка. По началу она меня порядком напрягала и я хотела быстрее уже завершить свой тюбик. Но потом я на нее подсела и даже сейчас скучаю по ней. Вот бы еще ночной крем такой:) Но если Вы очень чувствительны к ароматам, то лучше найдите пробник этого крема.
Еще раз о текстуре. Крем дает коже влажное сияние, но это не перламутр, он просто делает ее такой. И это мне нравится. Чаще всего я использую сверху базу от Clarins 02 Champagne + пудру и вперед!
И да, поскольку есть защита от солнца SPF 20 - то крем предназначен для дневного ухода. И еще раз про версию "насыщенный" или крем для сухой кожи. Опытным путем я вывела, что внешняя среда оказывает мощное воздействие на мою кожу лица, ветры, перепады температур, загрязнения. И то, когда европейские производители указывают для "нормально" кожи, для меня этого не достаточно в плане питания и увлажнения кожи. Поэтому я выбираю в марке NUXE текстуры для сухой кожи. Они мне больше подходят.
Тюбик. Опять же, лично мне очень нравятся средства именно в тюбиках, нежели в баночках. Мне кажется, что это гигиеничнее. Крышка отвинчивается и можно выдавить необходимое количество крема. Открытый тюбик может хранится 12 месяцев.
Расход. Одного тюбика мне хватило примерно 2,5-3 месяца. Первый использовала с апреля по июнь. На фото сверху тюбик с заломом - это я так пыталась достать остатки крема!
Результаты использования.
Веснушек не прибавилось, хотя мои руки и предплечья усыпаны канапушками на ура. Плюс крема еще в том, что в составе имеется витамин С, а это отличный помощник в борьбе с признаками старения коже. И да, она становится ровнее, более гладкой. Версия крема "насыщенный" для сухой кожи мне очень нравится, т.к. в ней есть масло макадамии для питания. Про поры - нет не забиваются, летом нет эффекта парника или пленки. Макияж не скатывается.
Таким образом, за счет такого умного состава я в этом креме вижу и увлажнение, и эффект anti-age. Немного жаль, что в описании производитель не указывает рекомендуемый возраст. Но я доверилась своим эмоциям и получила хороший результат в этот раз.
Плюс в составе есть хорошие химические и физические фильтры для защиты от фото старения кожи. В общем, могу сказать, что идеал своего дневного крема я нашла, продолжаю искать ночной.
И еще, кратко напишу, что мне нравится и не очень нравится из NUXE.
1. DD-крем Продижьез SPF 30. От этого крема в восторге моя мама. Для сухой кожи старших дам - отличник.
2. Очищающая маска с розами. Очень мне понравилась в пробнике. Рассматриваю покупку полного размера.
3. Увлажняющая маска Крем Фреш тоже очень понравилась при затесте в пробниках.
4. Увлажняющий тоник с розой, покупала 3 раза. Нравится всем, до можно найти что-то доступнее по цене. Если использовать ватный спонж, то расход большой.
5. Крем для лица из серии Нирванеск - очень понравился, присматриваюсь к нему для покупки полного размера.
6. Крем для кожи вокруг глаз серии Нирванекс - как сыворотка, но очень понравился. Возможно повторю покупку. Брала на период осени - отличный крем.
7. Крем для кожи вокруг глаз серии Продижьез - просто увлажняющий крем, но с выраженным ароматом, понравился, но повторять покупку пока не планирую.
8. Крем для лица из серии Продьжез для сухой кожи - понравился, но не на лето и для кожи в возрасте будет маловато. В целом, хороший крем анти-стресс. Могу поставить ему 4+. Экономичный.
9. Моя любовь серия Нюкселланс, для эмульсии. Ночная - детокс и дневная - сияние. Очень хочу купить их в полном размере, но пока еще полно средств в запасах. Но после миниатюр осталось очень приятное впечатление.
10. Полное разочарование. Очищающий гель (тающий) с розами. Вообще не поняла, ерунда полная.