Самая большая проблема таких плит - ПОСУДА! Найти хорошую и ДОЛГОВЕЧНУЮ сложно.
Когда в очередной раз моя сковородка "приказала долго жить" (стоимость которой, кстати была 7000р без скидки) встал вопрос о покупке новой в экстренном порядке.
Поэтому по сути, купили первую попавшуюся в магазине "Лента" сковороду с дном без наклейки (обычно на дно клеят магнитную сетку для индукции, но увы и ах, она быстро отклеиваются и становятся непригодными).
Вот таким не хитрым путем я познакомилась с этой сковородкой.
Внешний вид
Немного характеристик:
Размер сковороды выбирала максимальный - 28см.
Диаметр
Глубина 4 см.
Глубина
Как заявлено производителем : это сковорода с керамическим покрытием. Якобы антипригарная.
От производителя
Сковорода полностью стальная. Покрытая керамикой.
По заявлению производителя подходит для ЛЮБЫХ плит, включая индукционную.
Места применения
Обратная сторона
Единственное, где нельзя ее применять - духовой шкаф, но это и логично, так как ручка сделана из пластмассы и термопластичной резины. Ручка НЕ СЪЕМНАЯ.
Рабочая поверхность
На самой упаковке указан способ ухода за сковородой:
Если после нагревания произошло изменение цвета внутренней поверхности изделия, слегка нагрейте небольшое количество уксуса в посуде и вымойте ее теплой водой с помощью мягкой губки. Затем протрите кусочком ткани, смоченном в растительном масле.
Уход и прочее
Теперь подшил к самому интересному.
Эксплуатация это сковороды:
Я ,довольная, как 100 китайцев , решила приготовить блинчики , так как масленица.
начинаем готовку
Разумеется помыла ее мягкой губкой и прочее, как указано в "инструкции" и принялась творить вкуснятину=)
Первый блин .... кстати НЕ комом=)
Готовка=)
ЗЫ: для владельцев индукции , как у меня, в процессе готовки поняла что температура должна быть не выше "7" или "7."
До 3 блина присутствовал резкий химический запах, как краска горела или что то еще (даже все 3 блина выкинула, мало ли)
Нагревается хорошо, счастливая и довольная делаю 3 блин и .... ОМГ, что это?
Узор=)
Испугалась, думала что все, не судьба сделать блины ( напомню, другой сковородки у меня нет, не в кастрюле же готовить =))
Остановила готовку, дала остыть сковороде, потом нагрела немного уксуса, как просил производитель, помыла мягкой тряпочкой и тд, все по инструкции.
Уксус)
ЗЫ: итого на готовку блинов ушло не 1 час, а 3 =)))
Получила такой результат. Кстати, мыла очень долго! Ну очень долго! Минут 30, так как мягкой тряпочкой оттереть это все оказалось ну очень не просто. И результата лучше, чем на фото снизу , вряд ли можно достичь.
После мытья
Ну, думаю, ладно, сделала все по инструкции. Производитель предупреждал что могут быть пятна. Значит ничего страшного? Должно все быть хорошо?
Ставлю новый блин.... и место где был это "зимний" узор, увы, стало подгорать. по фото видно хорошо)
Думаю, ну и ладно, и так доготовлю, уж очень охота блинчики=)
На следующий день решили пожарить картошку с грибами.....
результат виден на лицо. Кольцо всевластия продолжает все сжигать=) К этому месту все липнет и тд)
ИТОГ:
Скорода тяжелая, ну это и понятно, стальная все таки, так что для готовки блинов лучше не использовать, если не хотите накачать руки=)
Полагаю, максимум через неделю - две , сковорода пойдет на помойку.
Очень жаль , что за такие деньги она оказалась по сути , одноразовой.
Кстати, может кто-то знает более долговечную посуду для индукции? И желательно чтобы еще и в посудомойке мыть можно было!