Опубликовано 15 Март, 2021 - 15:23

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    1899 рублей

Всем привет.

У меня индукционная плита (панель) NEFF (отзыв о ней можно почитать здесь)

 

Самая большая проблема таких плит - ПОСУДА! Найти хорошую и ДОЛГОВЕЧНУЮ сложно.

 

Когда в очередной раз моя сковородка "приказала долго жить" (стоимость которой, кстати была 7000р без скидки) встал вопрос о покупке новой в экстренном порядке.

Поэтому по сути, купили первую попавшуюся в магазине "Лента" сковороду с дном без наклейки (обычно на дно клеят магнитную сетку для индукции, но увы и ах, она быстро отклеиваются и становятся непригодными).

 

Вот таким не хитрым путем я познакомилась с этой сковородкой.

Внешний вид

Немного характеристик:

Размер сковороды выбирала максимальный - 28см.

Диаметр

Глубина 4 см.

Глубина

Как заявлено производителем : это сковорода с керамическим покрытием. Якобы антипригарная.

От производителя
Сковорода полностью стальная. Покрытая керамикой.

По заявлению производителя подходит для ЛЮБЫХ плит, включая индукционную.

Места применения
Обратная сторона
Единственное, где нельзя ее применять - духовой шкаф, но это и логично, так как ручка сделана из пластмассы и термопластичной резины. Ручка НЕ СЪЕМНАЯ.

 

Рабочая поверхность

На самой упаковке указан способ ухода за сковородой:

Если после нагревания произошло изменение цвета внутренней поверхности изделия, слегка нагрейте небольшое количество уксуса в посуде и вымойте ее теплой водой с помощью мягкой губки. Затем протрите кусочком ткани, смоченном в растительном масле.

Уход и прочее

 

Теперь подшил к самому интересному.

Эксплуатация это сковороды:

 

Я ,довольная, как 100 китайцев , решила приготовить блинчики , так как масленица.

начинаем готовку

Разумеется помыла ее мягкой губкой и прочее, как указано в "инструкции" и принялась творить вкуснятину=)

 

Первый блин .... кстати НЕ комом=)

Готовка=)

 

ЗЫ: для владельцев индукции , как у меня, в процессе готовки поняла что температура должна быть не выше "7" или "7."

 

До 3 блина присутствовал резкий химический запах, как краска горела или что то еще (даже все 3 блина выкинула, мало ли)

 

Нагревается хорошо, счастливая и довольная делаю 3 блин и .... ОМГ, что это?

Узор=)

Испугалась, думала что все, не судьба сделать блины ( напомню, другой сковородки у меня нет, не в кастрюле же готовить =))

Остановила готовку, дала остыть сковороде, потом нагрела немного уксуса, как просил производитель, помыла мягкой тряпочкой и тд, все по инструкции.

Уксус)

 

ЗЫ: итого на готовку блинов ушло не 1 час, а 3 =)))

Получила такой результат. Кстати, мыла очень долго! Ну очень долго! Минут 30, так как мягкой тряпочкой оттереть это все оказалось ну очень не просто. И результата лучше, чем на фото снизу , вряд ли можно достичь.

 

После мытья

 

Ну, думаю, ладно, сделала все по инструкции. Производитель предупреждал что могут быть пятна. Значит ничего страшного? Должно все быть хорошо?

 

Ставлю новый блин.... и место где был это "зимний" узор, увы, стало подгорать. по фото видно хорошо)

 

Думаю, ну и ладно, и так доготовлю, уж очень охота блинчики=)

 

На следующий день решили пожарить картошку с грибами.....

результат виден на лицо. Кольцо всевластия продолжает все сжигать=) К этому месту все липнет и тд)

 

 

ИТОГ:

Скорода тяжелая, ну это и понятно, стальная все таки, так что для готовки блинов лучше не использовать, если не хотите накачать руки=)

Полагаю, максимум через неделю - две , сковорода пойдет на помойку.

Очень жаль , что за такие деньги она оказалась по сути , одноразовой.

 

Кстати, может кто-то знает более долговечную посуду для индукции? И желательно чтобы еще и в посудомойке мыть можно было!

Достоинства
  • Внешний вид
  • Дно цельное
Недостатки
  • Запах
  • Одноразовая
  • Цена
Zizishkinaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также