Отправившись на Кипр, не нашла в багаже свободного места для бутылки мицеллярной воды, так что взяла более компактный вариант для удаления мейка - пачку салфеток для демакияжа Glowing с гликолевой кислотой, апельсином и ванилью от американского бренда Pacifica.
салфетки для демакияжа Пасифика отзыв
Это тревел-версия: 10 салфеток в облегченной упаковке. Полноразмерная упаковка имеет пластиковую крышку и содержит в три раза больше салфеток.
Салфетки 100% веганские, cruelty free, о чем свидетельствует знакомый нам кролик, и предназначены для кожи всех типов (у меня жирная, если что):
- Удаляют макияж, вялость и освобождают ваше природное сияние
- Обогащены гликолевой кислотой, кокосовой водой, календулой и алоэ
- Салфетки из натурального волокна
К сожалению, ничего не сказано о том, как эти салфетки разглагаются в природе и разлагаются ли вообще. Надеюсь, что для натурального волокна естественная переработка не является проблемой.
Сделано в США из "лучших ингредиентов глобального происхождения", а именно:
Половину списка занимают натуральные экстракты, включая папайю, которая обеспечит лёгкий энзимный пилинг.
Производитель также гордится тем, что формула не содержит парабены, фталаты, SLS и минеральное масло. Хорошо, что консерванты таки присутствуют и салфетки не заплесневеют прямо в моих руках.
И в пачке не должны заплесневеть, хотя закрываются не слишком надёжно.
До начала использования всё герметично, но достаточно потянуть за отмеченный стрелкой ярлык...
...как клапан раскрывает небольшое отверстие, куда придётся лезть пальцами - и всё!..
Впрочем, заклеивается клапан надёжно. За два с половиной месяца использования (крашусь я тут не слишком часто :)) салфетки не высохли. Если что, указанный на упаковке срок годности после распечатки - полгода.
Салфетки не большие и не маленькие. Размер (17.8 х 17.8 см.) очень удачный и для держания...
...и для применения. Одной салфетки с лихвой хватает на удаление макияжа средней интенсивности. Для очень уж ярких макияжей с черной подводкой и водостойкой тушью брала две.
Материал плотный, но мягкий.
салфетки для удаления макияжа Пасифика
Во время использования не растягивается и не утончается.
Пропиткой, как видите, не сочится. Салфетка действительно влажная, а не мокрая.
Поначалу даже опасалась, что ничего с демакияжем не выйдет. Я не люблю тереть и растягивать кожу салфетками, максимум - приложить и подержать несколько секунд. Как оказалось, этого вполне достаточно.
Покажу на примере: с макияжем и после его удаления двумя салфетками Pacifica Glowing.
салфетки для демакияжа Пасифика до и после
Макияж включал в себя не только глаза и губы, но и полный тональный "бутерброд" из базы-замазки и сияющей, тонального крема, корректора, пудры и пудрового же лёгкого контуринга. Ну и подводка во всех нужных местах, вроде слизистых. Помада жидкая матовая, стойкая.
Одна салфетка ушла на оба глаза и губы. Вторая - на тон и дотирание остатков.
Как видите, весь макияж, даже водостойкая тушь, ушли бесследно! И всё это без натирания, повреждений и раздражения чувствительной из-за купероза кожи.
На коже не осталось совсем никаких пленок и липких остатков. Только свежесть, чистота и мягкость кожи. Впервые встречаю такую ненавязчивость салфеток для демакияжа.
Тем не менее, обязательно нужно умыться (фото выше сделано до умывания) и нанести увлажняющие средства. Но пару раз уже не было никаких сил на вечернюю рутину, так что ограничивалась только очищением салфеткой - и после ложилась спать.
Утром кожа чувствовала себя очень хорошо, была чистой и свежей. Прыщи не лезли, даже наборот, текстура кожи слегка выравнивалась. Наверное, тот самый лёгкий энзимный пилинг.
Аромат у салфеток такой же легкий, как и текстура пропитки. Натуральный и приятный, вроде капельки эфирных масел, разбавленной сладкой цветочной водой.
Даже когда у меня появилась мицеллярная вода, всё равно демакияжилась салфетками, потому что они прекрасны! Я не большой поклонник продукции бренда Pacifica и большинство моих отзывов про "Пасифику" - негативные (например, про невразумительную маску-слайсы Flower Power или никакущую помаду Power of Love), но эти салфетки для демакияжа Glowing однозначно удались, рекомендую.
Полноразмерная пачка салфеток (30 шт.) в официальном ИМ Pacifica стоит $5. К сожалению, не нашла салфетки на IHerb, хотя косметика данного бренда там представлена в ассортименте.