В последние годы меня все более и более радует разнообразие и качество кофе, появляющегося на рынке. Одним из последних моих открытий стал интернет-магазин Black Coffee Beans.
Ссылка на официальный сайт магазина - здесь. В магазине можно найти более 20 сортов кофе.
Можно выбрать вариант с помолом или же в зернах. Я по привычке покупаю кофе всегда в зернах и перемалываю сама.
Из плюсов магазина могу отметить адекватную ценовую политику - считаю, что цены на такого качества кофе вполне приемлемые. А с недавним подорожанием кофе сегмента масс-маркет я тем более перешла на более высокий сегмент кофе без существенного удара по бюджету.
А теперь о кофе.
Упаковка
Строгий черный очень плотный пакет, который не пропускает посторонние запахи. Имеется воздушный клапан, при нажатии на который можно ощутить приятный аромат кофейных зерен.
У меня фасовка 250 грамм, а также можно приобрести большие фасовки по 1 кг. Удобно, когда есть выбор.
Пакет оснащен зип-застежкой, так что вскрытый кофе можно хранить прямо в "родном" пакете, но я обычно пересыпаю зерна в стеклянную банку.
Основная этикетка информативная - имеется состав, описание основных вкусовых характеристик, а также способы приготовления.
Кофе Classic
Итак, данный бленд состоит из двух сортов кофе:
50% арабика Уганда Килемба
50% робуста Уганда Селектед
Действительно, сочетание классическое. Так как бленд содержит в себе робусту, ожидаем хорошую горчинку и больший прилив бодрости, ведь робуста, как известно, содержит больше кофеина, чем арабика. Я такие бленды уважаю на завтрак.
Вкусовые оттенки можно увидеть на фото.
На контрэтикетке указана степень обжарки - средняя. А также информация о дате производства и сроке хранения. Обжарка свежая от 5.05.2021 года (кофе мне пришел 10.09.2021, то есть максимально свежим).
Качество зерен
Зерна среднего размера и при рассмотрении можно различить сорта. Зерна красивые, зрелые, разной величины, довольно увесистые.
Аромат зерен средней степени выраженности. Приятный, плотный.
Помол и аромат
Во время помола ощущается плотность зерен. Некоторые сорта кофе, напротив, будто полые внутри, а данный бленд наполненный, сочный, не побоюсь этого слова.
После помола аромат усиливается и ощущается "африканский" характер в аромате - строгий, яркий, бодрящий, хорошо ощущается оттенок темного шоколада.
Готовый кофе - вкус, аромат, качество, впечатления
Кофе я готовила в эспрессо-кофеварке.
Конечно же, максимально все оттенки кофе стоит дегустировать на эспрессо.
Кофе выдает легкую средней плотности пенку. По текстуре напиток получается довольно тягучим, плотным. Совершенно лишен кислинки и при этом нет яркой горчинки, хотя я ожидала, что 50% робусты даст грубоватую горчинку. Но нет, горчинка благородная и балансирует со сладкими нотками. Сочетание, действительно, классическое. Вкус ровный, понятный и приятный.
Отличный вариант на каждый день.
Кофе очень хорошо бодрит. Два одинарных эспрессо или один двойной капучино - мой идеальный вариант для утреннего пробуждения.
А еще советую этот напиток перед тренировкой - отлично стимулирует и дает прилив сил.
Кофе благородный, не раздражает рецепторы, хоть и обладает яркими и даже грубоватыми шоколадными и карамельными нотами во вкусе.
Прекрасно сочетается с молоком и маршмеллоу - очень рекомендую попробовать классику именно в таком напитке. Это просто блаженство. Маршмеллоу смягчает строгий вкус, молоко дает нежность, при этом кофе продолжает отлично ощущаться, не превращаясь в обычный молочный напиток.
В общем, я довольна этим блендом. Кофе Classic подойдет всем - любителям яркого бодрящего кофе, любителям средне выраженной горчинки и плотного не водянистого вкуса. Рекомендую.