Всем привет! Сегодня мне хотелось бы посвятить свой отзыв чаю, да не простому, а Иван-чаю 😊 Герой отзыва стал одной из позиций моего заказа в замечательном экомаркете "Свой путь".
Прямая ссылка на товар ЗДЕСЬ.
Цена - 260 рублей за 75 гр.
Произведен в Москве.
Без красителей и ароматизаторов.
Чаёчек помещен в весьма симпатичную и лаконичную картонную коробку.
Упаковка довольно необычной формы. Есть "окошки", в которых виден сам чай, что для меня довольно непривычно :)
Внешняя упаковка "многоразовая", то есть чай в ней можно хранить до победого конца, закрывая и открывая нечто, подобное крышечке.
Вся информация о чае находится на коробочке сзади. Здесь и описание, и состав, и информация о производителе и т.д.
Исконно русский напиток Иван-чай обладает огромным количеством целебных свойств. Сохраняет свои полезные свойства до трёх дней, благодаря содержанию в своём составе эфирных масел. Если пить Иван-чай после захода солнца, то ночью организм настраивается на оздоровление.
О составе, конечно, стоит сказать отдельно. Он полностью натурален, никаких красителей и ароматизаторов - всего того, что я не приемлю в чае. Далее, конечно, вызывает интерес сам микс. К обычному традиционному русскому Иван-чаю добавляют заморские кэроб, апельсин и манго. И всё это "приправляется" лимонной травой, васильком и боярышником! Для меня это было весьма необычное сочетание, которое однако очень хотелось вкусить! 😊
Сам чаёк помещен в отдельный целлофановый пакетик.
В чае четко различаются его "составляющие". Сразу видно, что продукт качественный, не "пыль-сор" какие-нибудь.
Самые крупные кусочки, чем-то похожие на древесную кору, - это кэроб (плоды рожкового дерева), для тех, кто не в курсе.
Проивзодитель рекомендует заваривать чай в расчете 1 чайная ложка на 100 мл горяей воды. Я же любые чаи предпочитаю покрепче, поэтому добавляю чуть больше, на глаз.
Получается довольно насыщенный, но мягкий напиток.
Аромат - приятнейший! Я отчетливо чувствую Иван-чай и апельсиновые нотки. Ну это и логично: Иван-чай стоит в составе на первом месте, а апельсин - самый ароматный из ингредиентов.
Вкус у чая тоже потрясающий. Также отчетливо чувствуется Иван-чай и апельсин. Напиток обладает очень приятной и мягкой сладостью за счет кэроба. Чувствуется также дополнительная цитрусовая нотка, думаю, за счет лимонной травки. Манго, боярышник и василёк, честно говоря, я как-то не уловила. Однако их присутствие в составе также радует, ведь в совокупности всех ингредиентов чай обладает следующими характеристиками:
- Богат витамином С
- Укрепляет иммунитет
- Обладает антиоксидантными свойствами
- Помогает при пищевых отравлениях, простудных заболеваниях
- Является профилактическим средством онкологических заболеваний
- Обладает успокаивающим действием
- Долго сохраняет свои полезные свойства
- Богат микроэлементами
- Укрепляет иммунитет
- Повышает жизненный тонус и работоспособность
- Укрепляет волосы
Чаем я очень довольна. В моей семье он понравился всем. Вкусный, полезный, мягкий! Думаю, каждый чаеман останется от такого в восторге!
Рекомендую!