Опубликовано 12 Март, 2022 - 22:54

несколько дней

Добрый день, уважаемые читатели!

Мой муж не очень любит ходить по косметическим магазинам, даже если ему самому нужно купить парфюм или гигиенические средства, так что я уже давно все покупаю сама, ориентируясь на его вкус. Вот и в этот раз у него закончилась туалетная вода, и он попросил приобрести для него что-нибудь новенькое и необычное, но по его вкусу.

И тут я вспомнила, что у меня есть парфюм от Фаберлик в запасе, в свое время заказывала много косметики у них, но потом с этой самоизоляцией и в дальнейшем масочным режимом, некуда было это все использовать. Так и остались у меня косметические залежи с многочисленными парфюмами и декоративкой. Вот и достала я с антресолей этот флакончик (сразу хочу извиниться за внешний вид коробки, за последние 2 года мы пережили уже 5 переездов, так что жизнь наш скарб немного потрепала).

Туалетная вода Faberlic "8 element sport"

Коробка простая, без всяких изысков, если бы не этот красный квадрат, выступающий единственным ярким пятном, то ее в принципе можно было бы назвать неприметной. Чем-то мне этот дизайн напомнил спортивный костюм...

Флакончик тоже простенький, под стать коробке, но зато у него очень удобная форма и достаточно толстое стекло, на полке он очень устойчив. Да и плюсом к тому, крышка закрывается и открывается с небольшим усилием (есть характерный щелчок при закрывании), а это значит, что флакон можно брать с собой в поездки и не бояться, что крышка свалится и зальет все содержимое чемодана.

Пульверизатор нормальный, не подтекает, по крайней мере муж на него не жаловался, да и я сколько пробовала - вел себя отлично.

Объем флакона 100 мл, должно хватить надолго, так как стойкость аромата довольно неплохая для туалетной воды - 4-5 часов аромат интенсивный и чувствуется на расстоянии, шлейф чувствуется и сутки, но это если уткнуться носом в кожу (проводила такой эксперимент на запястье своей руки). А вот на одежде будет держаться до следующей стирки.

На обратной стороне есть информация от производителя.

Артикул 3221

Стоила мне эта водичка, как представителю, около 500 рублей (точную сумму не назову, так как покупала около 2 лет назад).

Создателем аромата стал парфюмер Бертран Дюшофуром.

Пирамида у аромата достаточно интересная.

Верхние ноты: лайм, лаванда, кардамон, помело, красный апельсин, мускатный шалфей, мята.
Ноты сердца: герань и водный аккорд.
Шлейф: дубовый мох, амбра, мускус, белое дерево и дерево венге.

В самые первые минуты нанесения чувствуются лишь цитрусовые, в большей мере красный апельсин, а остальные не так ярко. Эти ноты звучат слишком динамично и резко, но, слава Богу, не очень долго, иначе от такого запаха можно быстро получить мигрень.

Затем аромат приобретает свежие нотки, герань звучит очень деликатно, а ведь это такой запах, с которым, если переборщишь, то получишь такую отвратительную вонь, что только и останется, что идти в душ и отмываться. Но здесь она едва уловима и в совокупности с водными нотами звучит мило и приятно.

Что мне очень понравилось, так это то, что тут нет лаванды в традиционном ее звучании, напоминающем средство от моли. Я больше всего опасалась именно лаванды и герани, когда прочитала пирамиду, но, к счастью, опасения не оправдались.

Древесные нотки присутствуют, но они едва уловимы, когда аромат уже настолько близко сидит на коже, что почувствовать их можно, только если вы уткнетесь носом в место нанесения. Мне очень нравится, когда муж брызгается парфюмом вечером после душа, к моменту, когда нужно ложиться спать, как раз и остаются эти чарующие ноты мха, амбры, мускуса... И я чувствую их всю ночь.

Но на расстоянии это ощутить уже невозможно, поэтому и кажется, что стойкость у туалетной воды не велика, и запах обрывается после нот герани и водных аккордов, но на самом деле запах становится просто более интимным.

Аромат очень динамичный, энергичный, поначалу искрящийся, но впоследствии немного стихает. Подойдет мужчинам с похожими чертами характера, а вот романтиков он задушит собой.

Что касается возраста, то это, скорее 25-35 лет, на мужчинах в летах он может звучать неуместно. Хотя, тут это скорее мое субъективное мнение.

Также я могу назвать этот парфюм повседневным и внесезонным, он отлично подойдет для работы: пока вы доедете до места службы, его бодрящие нотки как раз вас разбудят, и в дальнейшем его тихое звучание не будет отвлекать вас от дел.

Итоги:

Мне никогда не нравились, обычно, парфюмы, позиционируемые, как спортивные. Да и вообще, я не большой любитель резких и энергичных запахов даже в мужской парфюмерии. У мужа вкусы схожие с моими, поэтому я редко ошибаюсь с парфюмом для него. А вот эта туалетная вода стала для нас приятным открытием. Не думаю, что муж захочет повторить покупку, так как стиль немного не его, но пока пользуется с удовольствием, а я с не меньшим - его обнюхиваю.

Что же касается самого парфюма, то он довольно интересный для любителей подобного направления. А также обладает приличной стойкостью. Так что любители шипра определенно оценят по достоинству.

Я к покупке рекомендую!))

Достоинства
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Стойкий
Недостатки
  • Не искали
Regina Chiliрекомендует