Опубликовано 18 Октябрь, 2012 - 22:03

думаю,многие хозяева домашних животных знают, какая эта неприятность, когда кошка или собака не могут сходить в туалет самостоятельно....

Вот и с моей (ныне уже покойной) питомицей полусиамкой-полудворовой случилась однажды такая неприятность. Доктор осмотрел, пощупал живот и сказал, что надо делать клизму. В тот момент я уже якро и красочно представила себе всю эту канитель с завариваением ромашки, поиска в аптеке маленькой груши-спринцовки, ее дезинфекцией, уговорами кошки на данную процедуру... Но оказалось все намного проще - клизма "Норгалакс" из аптеки. Стоимость 1 тюбика около 18 грн, нам хватило на 2 применения. Продавец в аптеке сказала, что это клизма "для грудничков". Насколько это правда, знать не могу)
Мини-клизма (тюбик с наконечником) c 10 г геля для ректального введения содержит докузата натрия 120 мг, а также натрийкарбоксиметилцеллюлозы 200 мг, глицерина 3 г и воды до 10 г
У тюбика длинный "носик". Он достаточно тонкий, поэтому кошка сильного дискомфорта не почувствовала. Нужно максимально глубоко его вводить, что мы и делали. Важный момент: надавить на тюбик, и в таком же положении извлечь наконечник. Потом на руках держала питомицу как можно дольше, до тех пор, пока она сама не начинала силой вырываться в сторону туалета. Это около 10 -12 минут.
Действует данный продукт эффективно. Раздражение прямой кишки не вызывает.
Противопоказания : Геморрой (в стадии обострения), трещины заднего прохода, геморрагический ректоколит.
Rosa1рекомендует