Я огородник- никакой. Но поскольку живу в сельской местности, кое-какие грядки все же делаю. И с рассадой тоже. И очень обидно, когда и деньги и труд пропадают впустую из-за "подземных монстров", как обозвал медведок мой 4-х летний внук. Приходится прибегать к химическим средствам. В этом году использовала "Rubit".
В средней величины пакете довольно яркие гранулы.
Не так чтобы крупные, но заметные при рассыпании.
Очень прост в использовании- рассыпала при посадке в лунки, полила, посадила рассаду и поглядываю на результат. Прошло уже довольно много времени. Рассада принялась, пошла в рост. В результате все корни на месте. Не ради этого ли я ее использовала?
Хотела написать очень положительный отзыв. А потом прочла еще пару публикацией и натолкнулась на претензии к этому средству по составу и будущему действию на природу его составляющих. Я не химик, но не верить специалистам не могу. Как часто мы ждем сиюминутных результатов, не задумываясь о последствиях! Нас многое не удовлетворяет из того, что атаковывает и аннулирует результаты нашего труда. Сколько паразитов вокруг и на всем! В "старые добрые времена" вишню, а тем более черешню, никогда не проверяли на наличие насекомых в плодах! А в 2020 году ни одной черешенки не съели, потому что она была червивой. От тли на жерделах (абрикосах) и персиках спасу нет- обгрызает листья совсем молодыми. Молчу уж от колорадском жуке. Перечислять - не перечислишь. И со всем приходится бороться. И как можно бы быстрее и эффективнее. А средств очень много. И придется заранее думать о более экологических средствах. А это средство- для ленивых и недальновидных. И как часто бывает- оценка средству за быструю результативность- высшая, за отдаленную- самая невысокая.