Всякие неприятные моменты случаются почти в каждой квартире: начиная от сгоревшей лампочки, заканчивая потекшим краном))) В нашей ванной комнате поселилась плесень, точнее она уже была, когда мы ее купили, ну и я по мере возможности с этой плесенью воевала. Не сказать что она разрасталась, но черные пятна плесени на белом очень бросались в глаза.
Чего я только не делала:
Сначала в интернете мне попалась страница, где было расписано как вывести плесень при помощи стирального порошка и соды пищевой. Кашу из этих составляющих я сделала, щеткой терла, толку не было.
Потом прочитала про выведение плесени в ванной при помощи отбеливателя. В Ашане купила отбеливатель в порошке, разбавила водой, получилась каша более жидкая, тоже терла щеткой, эффект был, но еле заметный.
Мне стало интересно что же не так, оказалось что отбеливатель нужен с хлоркой, т.к. именно хлорка убивает плесень, а мой предыдущий отбеливатель был без хлорки. К тому же на фото в интернете ванная потом чуть ли не блестит, "маловероятно" подумала я, но попробовать захотелось.
Зайдя в Южный двор выбрала самую дешевую белизну, жидкую, к продавцу докопалась хлорирована ли она 😊 Короче купила.
Итак, серая невзрачная бутылка, белизна на основе гипохлорида натрия.
Крышка закручивающаяся, надо до покупки ее проверять, т.к. если она будет плохо закручена, то все содержимое растечется по дороге домой.
Далее, берем вату (или ватные диски), перчатки и все. Надев перчатки, брала вату (когда она закончилась пошли в ход ватные диски), опускала в бутылку с белизной, что бы вата впитала жидкость, потом эту мокрую вату накладывала на участки с плесенью. Обложив все темные участки ванной ватой, ничего не терла, просто оставила все как есть на 3 часа, предварительно включив вытяжку. Если вытяжка работает плохо, то советуют одевать маску на лицо, у меня вытяжка работает хорошо, если ее включить, так что работала я без маски со включенной вытяжкой.
Вот такой у меня результат был.
С первого раза отличный результат, при том, что я практически ничего не делала. Можно было оставить вату на ночь, но я побоялась.