Опубликовано 2 Июль, 2017 - 18:11

несколько раз

Еще зимой у Carmina Handmade проводился розыгрыш (акция). Приз - сертификат на покупку косметики на сумму 500 гривен. В общем, я оказалась одной из победительниц.

На нужную сумму выбрала такие продукты:

• 200 мл кокосового масла
  • 100 мл взбитых масел для тела
  • крем для сухой и чувствительной кожи
  • гидролат кофе.

Гидролат кофе выбрала сознательно с большим предвкушением чего-то прекрасного. Айрек просто пестрит отзывами на гидролаты! Все безумно довольны, хвалят!

Почему кофе?

Я безумный кофеман, пью этот напиток целыми сутками чуть ли не литрами. Дома есть и косметика с кофе - к примеру, скрабы. Никакой плохой реакции на этот напиток у меня не было, так что без толики сожалений или страха заказала его.

Подробная инфа:

Объём: 100 мл

Цена: 60 гривен

Бренд: Carmina Handmade

Прямая ссылка на гидролат: Гидролат кофе

На сайте Кармины просто шикарное описание:

Наша кожа тоже не откажется от кофе! Ведь гидролат кофе тонизирует кожу, является сильным антиоксидантом, повышает защитные свойства кожи, укрепляет сосуды, увлажняет, снимает отёчность, укрепляет контуры лица. Подходит для всех типов кожи, но прежде всего, для уставшей и с морщинами. Он заменяет тоник и термальную воду.
Просто распылите гидролат кофе на очищенное лицо или нанесите на ватный диск и протрите кожу. Используйте его каждый день, от двух до шести-семи нанесений. Результат вам понравится!
Гидролат кофе Carmina handmade также можно использовать и для волос. Распылите небольшое количество на корни после мытья волос, или просто в течение дня.

Но я решила порыться в инете, и найти более подробную инфу о гидролате кофе:

Косметические свойства для кожи:
- увлажнение сухой и обезвоженной кожи,
- очищение и тонизирование,
- сужение пор,
- устранение отеков,
- улучшение рельефа кожи,
- выравнивание цвета лица и общее омоложение кожи,
- антиоксидантные свойства, позволяющие замедлить старение клеток,
- стимулирует процесс восстановления клеток,
- сохранение упругости кожи,
- повышение эластичности,
- антицеллюлитное действие,
- противовоспалительные свойства,
- сильный дезодорирующий эффект.

Ну и как тут не захотеть эту чудо-водичку?

Посылочку я ждала как манну небесную.

В итоге спустя пару дней после заказа (косметика делается не заранее, а под заказа. по этому нужно ждать) уже держала в руках.

Бутылочка пластиковая, с распылителем. При чем распыление мелкое, что хорошо.

Открутила крышечку и решила понюхать.

И правда пахнет кофе! Только не как свежесваренный горячий кофе, а аромат кофе, который оставили на полдня. Он остыл, аромат стал мягче, впрочем как и вкус. И вот именно таким остывшим кофе (не подумайте ничего плохого, остывший кофе не значит что он плохой. Я вообще могу сделать большую кружку утром, а потом днем пить уже прохладный напиток).

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Закрутила обратно крышечку и решила сразу же воспользоваться.

Потом знакомая позвонила и мне пришлось минут на 20 выбежать из дому. На обратном пути встретилась с соседкой, разговорились минут на 10...

Но всё это время пока выбегала из дому возникло ощущение, что моё лицо "горит". Знаете, как в полдень выйти на улицу без крема с хорошим СПФ. Было ощущение красной обгоревшей на солнце коже.

Но пока добралась домой, то "горячее" ощущение немного поутихло и в целом я не придала значения. Я бегала туда-сюда. Может из-за этого или мало ли что... В зеркале спустя час никаких изменений. Но и никаких улучшений, а ведь обещали и поры сузить, и цвет личика выровнять...

Ну нет так нет.

Вторая попытка была вечером второго дня.

Но тут практически сразу я опять почувствовала "обгоревшую кожу". Мигом подбежала к зеркалу, и что я вижу?

Кожа реально красная! Случайно на низ щеки брызнула чуть больше и там прям ярко-красное пятно образовалось! Жаль, что телефон не передает всех оттенков на фото. Потому что в реале на кожу было смотреть страшно!

Поры стали еще шире, покраснение, внешне кожа казалась холодной, но было ощущение жара!

Спустя минут двадцать кожа стала бугристой, стали видны все несовершенства и вообще казалось, что еще немного и на коже прыщи полезут. Словами трудно передать всё увиденное в зеркале.

Быстро умылась холодной водой.

Только где-то спустя час кожа вернулась в исходное состояние, покраснение ушло, рельеф выровнялся. Впервые видела такие метаморфозы со своей кожей.

Больше экспериментировать с кожей лица не стала. Видимо, аллергия на этот гидролат. Естественно, не заметила никаких улучшений типа снятия отечности, или сужения пор...

Не знаю, не знаю, я от такого результата честно в шоке.

Но выкидывать средство жалко - по этому использую для волос. Ведь в инете пишут, что он невероятно хорош:

Косметические свойства для волос:
- улучшение кровообращения кожи головы,
- активизация волосяных луковиц,
- стимулирование роста новых волос,
- дарит блеск волосам, делает их более живыми и мягкими.

На волосы распыляю и сразу после мытья и при желании на сухие волосы. Если честно, то на волосах ни вреда, ни пользы не заметила.

У меня есть легкий волосопад и на него гидролат вообще никак не подействовал, активный рост волос тоже мимо. Блеск волосам, живость и мягкость - ну тоже мимо.

Короче, брызгаю этой ароматной водичкой для легкого кофейного аромата..

Другие гидролаты после этого даже пробовать боюсь. Аллергия именно на этот? Или что это за реакция?

А так...

Для меня он оказался совершенно бесполезным, и разве что за аромат и само понятие КОООООФЕ (кофеманка же), ставлю 2 звезды.

b2utyне рекомендует
02.07.2017
кошмар, вот это реакция, неудачный гидролат
02.07.2017
Наверное, у Вас аллергия на него (( 😕
ТАК не должно быть, много пробовала гидролатов - ни один не вызывал даже малейшего покраснения, этот в том числе очень понравился (использовала даже под глаза).
Слышала только на экстракт/гидролат гамамелиса у многих аллергий, но это тоже индивидуально
жаль, а я хотела попробовать кофейный гидролат, теперь даже не знаю 😕
06.07.2017
Alinochka8, я, кстати, на Ваш отзыв ориентировалась, когда выбирала какой гидролат мне нужен 😊
Но от подобных индивидуальных реакций никто не застрахован 😞
Хорошо, что у вас с ним дружба получилась 😊