Опубликовано 1 Май, 2024 - 21:52

один раз

Всем привет! 💁🏻‍♀️ Примерно год назад посмотрела фильм, решила с вами поделиться своими впечатлениями о нем.

Итак, фильм Жажда золота📌

🌵🌵🌵Описание на Кинопоиске🌵🌵🌵

Будущее. Ресурсы на исходе. Люди выживают, как могут. Два попутчика отправляются в опасную зону — на заброшенный прииск в пустыне. Когда они находят огромные залежи золота, более опытный искатель отправляется за техникой, а молодой остаётся караулить сокровище. Приближается песчаная буря, вокруг снуют дикие животные и опасные путники, а напарник не выходит на связь.

🌵🌵🌵Краткие данные🌵🌵🌵

Страна:

Австралия

Длительность:

1 час 36 минут

Жанр:

боевик, триллер, приключение

🌵🌵🌵Немного о трейлере🌵🌵🌵

Как это заведено, в трейлере показаны самые динамичные кадры, самое интересное. Всю статику спрятали. А зря. Ведь фильм по сути сосредоточен на одной локации и движений там мало. То есть это тот случай, когда в трейлере вкратце показали весь фильм.

Перед просмотром трейлер я не смотрела, описание не читала, но по названию ожидала интересную приключенческую историю о золоте.

🌵🌵🌵Мои впечатления🌵🌵🌵

В принципе, пейзаж приятен для глаз. При просмотре чувствуешь этот горячий пустынный воздух.

Но фильм оказался затянутым, много лишних диалогов.

В Жажде золота показаны не лучшие человеческие качества, и от этого становится немного грустно. Всё-таки в нормальном обществе человечность должна преобладать над алчностью.

Стала ли я сопереживать кому-то из героев? Отнюдь. Тут просто некого жалеть. Все персонажи отрицательные. И даже если кажутся белыми и пушистыми на первый взгляд, это не так. Каждый пропитан жадностью, у всех есть шкурный интерес. Другими словами, равняться не на кого.

Вместе с тем, я могу назвать кино поучительным. Здесь есть над чем задуматься и пофилософствовать.

🌵🌵🌵Вывод🌵🌵🌵

На мой взгляд, в целом, задумка хорошая, даже не задумка, а скорее тема, а вот реализация подкачала.

К тому же, было бы гораздо интереснее, если бы сценаристы опустили момент с будущим, и действия проходили бы в настоящем времени. Герои так же бы отправились искать золото, но застряли посреди карьера. Почему нет?)

В итоге я ставлю отметку 2 из 5 и рекомендую к просмотру.
Если смотреть совсем нечего, и соскучились по фильмам на выживание, то посмотреть в принципе, можно. Но это фильм на один раз, не более того.

🌵🌵🌵Плюсы🌵🌵🌵

❎ Фильм на один раз

❎ Местами нудно

❎ Герои проявляют худшие качества

❎ Нет положительных персонажей

Достоинства
  • Атмосфера
  • Философский
Недостатки
  • Нелогичные поступки героев
  • Нудно и долго
Пожалуй обойду стороной)
😊
И все таки, минусы существенные
Ну да
Интригующий сюжет
😉 👌
01.05.2024
Серьезная история, пожалуй пройду мимо
Это вы верно подметили
Бесит когда в трейлере показано все самое интересное, потом сидишь и думаешь, что полтора часа потерянного времени...
Да, всё-таки нужно оставлять что-то за кадром, чтобы зрителю было потом интересно смотреть.
Не смотрела)
01.05.2024
Спасибо за обзор, не мое кино
Спасибо за предупреждение! ☺️ Пожалуй, смотреть не буду! 😅
Ого
Ну вот так 🎉
Не очень
Ага
Какие страшные фото...
Ну фильм про выживание🙈
02.05.2024
Я этот фильм смотрела, мне очень понравился 😁 Это правда, что когда речь идёт о деньгах и о золоте - положительных персонажей нет))))
Совершенно не впечатлил меня фильм, кое как досмотрела.
Не смотрела
не знала про этот фильм
Что-то не хочется смотреть
вряд ли буду смотреть
02.05.2024
Пожалуй не стоит тратить время на просмотр 😉
02.05.2024
Вроде что то знакомое.. не помню смотрела или нет
02.05.2024
Поучительный фильм, но пожалуй пропущу.
02.05.2024
Пока не хочется в подобном жанре смотреть, под настроение наверное надо.
02.05.2024
Ой, нудный фильм не хочу смотреть)
Не смотрела
02.05.2024
Не слышала о таком. Кадры прям жутковатые по цветам.
Ох, есть такое🙈
02.05.2024
Не смотрела. Если попадётся, то иожет и гляну
Жаль, что особого впечатления картина не производит
02.05.2024
ну с оценкой "два" из пяти я вряд ли буду смотреть фильм)).
😁
Я на таком затянутом сюжете начинаю засыпать. В итоге не могу фильм досмотреть, а потом не хочется)
Бывает такое)
02.05.2024
Существенные минусы. Думаю, что не стоит тратить время.
Ну да, тем более, что кино больше мужское
А я бы посмотрела, хотя бы ради философского подтекста
02.05.2024
Пока не возникло желания смотреть.
02.05.2024
Не люблю затянутые сцены, да и картинка не особо красочная не привлекает, лучше мимо)
Не думаю, что мне понравится
Точно не стоит внимания
02.05.2024
а я планирую посмотреть... а там как пойдет
Спасибо, точно пропущу
Заинтересовали, возможно посмотрю.