Признаюсь честно, я давно питаю слабость к японской, китайской и корейской кухне. Иногда сама леплю дома излюбленные роллы и онигири, а также периодически готовлю мисо-супчик. А вот моти делать никогда даже не пробовала. Да и не получатся они у меня такими вкусными, как у известного бренда "Royal Family".
Сегодня я решила поделиться своим впечатлением об одном из продуктов этого известного тайваньского производителя сладостей - Мармеладе Моти Дайфуку с чаем матча, который раньше легко было купить по умеренной цене, к примеру, в гипермаркете "Глобус". По непонятным причинам эти вкусные японские десерты все реже и реже стали появляться в обычных торговых точках, перекочевав в обширную вселенную интернет-магазинов.
Общая информация:
Бренд: Royal Family
Страна-производитель: Тайвань
Стоимость: 258 рублей
Вес: 120 грамм (13,3 грамма * 9 штук)
Энергетическая ценность на 100 грамм: 352 ккал
Купить можно на Вайлдберриз и Озон.
Внешний вид упаковки:
Мармелад Моти Дайфуку с чаем матча
К слову сказать, в интернет-пространстве дело обстоит чуть посерьезнее: поклонники этих сладостей раскупают данные товары с немыслимой скоростью. И хотя продукция бренда "Royal Family" (всех разновидностей и форм) зачастую находится в статусах "закончился" либо "ожидается", мне все-таки удалось подловить момент и приобрести свои любимые зеленые шарики.
Несмотря на то, что моти считаются национальным японским десертом, представляющим собой небольших размеров рисовые пирожки, очень похожие на мармелад, их также производят в Тайване.
Традиционно эти сладости изготавливают из круглозерного клейкого риса, как правило, вручную. Наш мармелад сделан из риса и красной фасоли, с добавлением сахара и классического японского порошкового зеленого чая матча (по-другому - "маття").
Информация на упаковке:
На обороте упаковки имеется вся значимая информация, в том числе контактные данные и адрес сайта изготовителя.
Информация на упаковке
Производителем особенным образом отмечено, что продукт подходит для веганов.
Состав мармелада, конечно же, оказался весьма далеким от совершенства, то есть не без недостатков. Тайванцы добавили в список компонентов эмульгаторы, загустители и консерванты, а также нелюбимое всеми пальмовое масло.
Состав продукта
Внутри большой упаковки мне удалось найти девять мини-упаковок с рисовыми мармеладками, а также непонятный пакетик с надписью "O-BUSTER / OXYGEN ABSORBER". Как я поняла позже, им оказался поглотитель кислорода, якобы обеспечивающий надежную сохранность продукта от излишнего увлажнения.
Содержимое упаковки
Сладости изготовлены в виде шариков, обсыпанных рисовой мукой. Внутри имеется начинка темного цвета. Полагаю, что это как раз и есть та самая красная фасоль.
Мармелад моти
Мармелад Моти Дайфуку Royal Family с чаем матча имеет очень специфический вкус. Поэтому рекомендовать приобрести и попробовать эти сладости я могу прежде всего тем, кто действительно понимает их особенности и по-настоящему любит японскую кухню.
В Японии все какое-то странное походу... Смотрела много видео об этой стране, в т.ч. кулинарных. И шоколад-то они не делают, и едят какую-то фиготень, от внешнего вида которой уже тошнит (я про натто). Оригиналы. Но их суши с роллами наши граждане уже давно на ура покупают.
Все еще впереди. Надо пробовать все, что можно. Вдруг понравится? Я когда-то творожный торт из-за того, что никогда не пробовала, посчитала несвежим и на другой день четко решила в мусорку выкинуть. А на утречко проснулась, попробовала еще раз, и потом уже оторваться от него не могла. Также было с оливками. Также было и с супом мисо. Поначалу думалось, что отрава какая-то, а потом превращалось в любимый продукт. 🎉
Есть и другие виды похожих сладостей у этого бренда, доступные для покупки. А вот этот буквально вылавливаю в интернет-магазинах, когда есть возможность.