Приветствую всех заглянувших!
Никогда ранее не понимала людей, набирающих фильтрованную воду в специализированных автоматах на улице. Казалось бы, фильтры можно установить у себя дома или, в крайнем случае, покупать воду в магазинах. Однако жизнь меня заставила увидеть все преимущества данного устройства, о которых я поведаю вам в этом отзыве.
💧ПРИЧИНА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ💧
Не так давно я стала замечать ухудшение состояния волос. Из шелковых, блестящих и послушных они превратились в жирную солому, которую не возможно было прочесать. Ранее с такой проблемой не сталкивалась. А тут буквально сразу после мытья волосы оказывались максимально сальными.
Конечно, я сначала подумала на шампунь. Хоть и пользуюсь им уже много лет без нареканий. Но мало ли что. Сменила на другую марку, благо дома оказалось большое количество разных тюбиков. Результат был точно таким же. Подобным образом я поэкспериментировала с некоторыми другими брендами, но все тщетно. Сколько бы раз не мыла, ситуация становилась только хуже. Я уже готова была биться в истерике, поскольку ничто так не портит внешний вид, как грязные волосы.
Все, у кого просила совета, ссылались на состояние здоровья. Но и здесь мимо. Я отлично себя чувствовала. А просто испортившиеся волосы не являются единоличным симптомом какого либо заболевания. Но поскольку других вариантов не было, решила все таки бежать к врачу. Однако перед этим совершенно случайно пришла мысль попробовать промыть голову с помощью фильтрованной воды. И о чудо! Мои волосы стали такими же послушными и неотразимыми, какими были всегда. Воду, вернувшую красоту моим волосам, я приобрела в водомате "Живая вода", которому и посвящен этот отзыв.
💧ЧТО ЭТО ТАКОЕ💧
Водомат представляет собой аппарат по очистке и продаже питьевой воды. Внутри встроена 10-ти ступенчатая система очистки. Фишка в том, что наливать воду нужно в принесенную собственноручно тару. За счет чего стоимость существенно ниже, чем в магазинах.
💧ПУНКТЫ НАХОЖДЕНИЯ💧
Водоматы располагаются в разных точках города. Основная масса, как правило, там, где сосредоточены жилые районы. В моем городе примерно 250 пунктов. Самый ближайший расположен буквально в моем дворе. Местонахождение можно посмотреть с помощью приложения "2ГИС".
💧СТОИМОСТЬ💧
Благодаря тому, что мы покупаем только воду, а не плюсом пластиковую бутылку, цена весьма приятная. Если учесть, что средняя стоимость 5-ти литров воды в магазинах моего города - 100 рублей, то экономия на лицо.
💧АЛГОРИТМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ💧
Прежде чем приступить, необходимо запастись бутылками нужного объема. У меня уже были в запасе две штуки по 5 литров.
Внутри устройства есть камера налива. Открываем дверцу и устанавливаем свою бутылочку.
Для тары большого размера есть специальная полочка. Чтобы набрать 5 литров, необходимо вставить края ручки бутылки в рамку в самом верху. Не переживайте за простоту механизма. Он крепко держит бутылку.
Далее на табло справа нужно выбрать необходимый объем и нажать на соответствующую кнопочку.
Всего есть три варианта: 5, 10 и 19 литров. Подбираеть тару следует под надобный объем.
После нужно совершить оплату. Сделать это можно наличными средствами или с помощью банковской карты. Мне удобнее оплачивать картой.
Аппарат принимает бумажные купюры по 50, 100 и 200 рублей. А также монеты от 1 рубля до 10.
После того как на экране высветиться стоимость, подносим карту.
И ждем указание на то, что она прочитана.
Далее производим процедуру озонирования. Это антибактериальная обработка озоном тары. Отдельно платить за нее не нужно. Входит в стоимость воды. На весь процесс отводится ровно 10 секунд.
И вот только после всех необходимых приготовлений можно приступать непосредственно к набору воды. Для этого нажимаем на кнопочку "Старт". В зависимости от количества меняется и время произведения процедуры. На 5 литров уходит около 30-ти секунд.
После того как вода набралась, открываем камеру и аккуратно достаем бутылку.
Поскольку вода заполняет пространство тары до самых краев, ее небольшая часть, как правило, выливается мимо. Чтобы этого избежать, можно заблаговременно нажать на кнопку "Стоп". Но помните, чтобы набрать следующую порцию, вам нужно будет сначала вылить этот остаток. В противном случае аппарат не даст начать новую операцию.
Теперь остается только без вреда для здоровья отнести набранные бутылки до дома. Поэтому учитывайте свои силы при выборе пункта покупки.
💧ЗАМЕНА ФИЛЬТРОВ💧
Многих беспокоит вопрос о том, как часто меняются фильтры очистки в подобных аппаратах. Насколько я знаю, в среднем эта процедура производится раз в три месяца. А на самом аппарате можно увидеть дату последней замены.
💧МОЙ ОПЫТ💧
Как уже писала ранее, очищенная вода из данного аппарата подарила моим волосам здоровый, красивый внешний вид. Но помимо этого, она еще и продлила период чистоты волос. Раньше я мыла голову практически каждый день. Сейчас, несмотря на погоду, тренировки и всякого рода обстоятельства, делаю это всего раз в два дня. И даже к концу этого срока волосы выглядят хорошо.
Данная ситуация дала мне осознание того, что уход - это не только шампуни и прочие косметические средства, но и качество воды. Конечно, странно, что со мной произошла такая ситуация, ведь я живу уже более 10-ти лет в одной квартире и с такой проблемой сталкиваюсь впервые. Более того, ни у кого, кроме меня из домашних, такой реакции на воду нет. Однако факт не оспоришь. Поэтому, дорогие дамы, если у вас внезапно ухудшилось качество волос, не спешите бежать к врачу и тратить кучу денег на анализы. Проведите такой простой эксперимент.
Внутрь эту воду я не употребляю, поскольку дома на кухне установлен фильтр. Но на вкус однажды попробовала. Нормальная обычная вода. Без примесей и привкусов.
Очень рада, что решение моей проблемы оказалось таким простым. И еще более рада, что есть подобные автоматы, которые позволяют, практически не отходя от дома, с экономией для кошелька запастись этим жизненно важным ресурсом. Теперь люди, использующие их, мне не кажутся странными. Я тоже в секте.
На этом все. Надеюсь, мой отзыв был полезен. Благодарю за внимание!