Добрый вечер!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от просмотра мелодраматического триллера «Неверная», вышедшего на экраны в 2002 году. Фильму уже столько лет, а я только собралась его посмотреть. Даже и не знаю, как так получилось. Отмечу сразу тот факт, что трио главных героев играют такие замечательные актеры, как Ричард Гир, Дайан Лэйн и Оливье Мартинес. Уже только ради плеяды таких отличных актеров стоит обратить внимание на эту киноленту. Как я поняла, фильм является американским ремейком французской картины «Неверная жена» 1969 г. Французскую оригинальную версию я не видела, поэтому сравнивать фильмы в отзыве не буду.
Немного о фильме.
- Дата выхода: 2002
- Жанр: триллер, драма, мелодрама
- Страна: Франция, Германия, США
- Режиссёр: Эдриан Лайн
- Рейтинг 7,4 из 10 на Кинопоиске
Скрыть цитату
Сюжет и главные герои
Главная героиня - Констанс (Конни) Самнер (Дайан Лэйн) - образцовая жена и мать, живущая со своей семьей в большом доме в тихом пригороде Нью-Йорка.
У Конни есть все - полный набор для долгой и счастливой жизни: любящий муж, у которого собственный логистический бизнес, сын-школьник, которому скоро исполнится 9 лет, и даже собака. Перед нами, так сказать, образцовая семья, сошедшая с обложки глянцевого журнала.
У Конни есть также помощница по хозяйству.
Муж заботлив и внимателен, но конечно в силу своей рабочей деятельности не всегда может проводить много времени с семьей.
Пара в браке уже 11 лет и ничто, как говорится, не предвещало разрушения этой тихой семейной идиллии, если бы не одна случайная встреча, которая напрочь изменит жизнь семьи Самнер.
Однажды очень ветреным днем во время поездки в Нью-Йорк в районе Сохо Конни познакомится с Полом Мартелом.
Мужчина предложит ей свою помощь - обработать раны на коленях, которые Конни получила, при неудачном падении от порывов ураганного ветра.
Казалось бы что в этом такого? Всего лишь помощь неравнодушного прохожего, но эта встреча навсегда изменит жизнь как самой Конни, так и обоих мужчин: ее мужа и нового знакомого.
Собственно весь сюжет картины будет развиваться вокруг трех основных персонажей. Остановлюсь поподробнее на мужских типажах.
Эдвард Самнер (Ричард Гир) - любящий и заботливый муж и отец. Старается всегда учитывать мечты и пожелания супруги. Пара довольно часто путешествует, и Эд дарит на память о поездках жене стеклянные декоративные шары. В доме уже собралась большая коллекция этих сувениров.
Пол Мартел (Оливье Мартинес) - молод, красив и своеобразен. Имеет легкий французский акцент, который выдает его происхождение.
Живет в огромной квартире, оставленной ему неким скульптором при отъезде во Францию. Все пространство буквально заставлено книгами в хаотичном порядке.
Собственно книги и являются его основным источником дохода. Пол старается раздобыть редкие экземпляры книг и перепродать их намного дороже.
Впечатления от просмотра.
Фильм смотрится на одном дыхании. Актеры сыграли прекрасно. Это не первый герой по имени Эдвард в фильмографии Ричарда Гира, но Эдвард из «Красотки» моложе и совсем другой. Здесь же герой картины - образец примерного семьянина, который очень сильно переживает все происходящее и готов бороться за свою любовь до конца.
Французский актер Оливье Мартинес также отлично сыграл роль свободолюбивого, не придающего особого значения моральной стороне своего поведения персонажа. Типаж явно противоположен характеру супруга главной героини.
Ну и образ самой Конни в исполнении Дайан Лэйн получился очень правдоподобным. Актриса, кстати, получила Оскара за лучшую женскую роль в этом фильме.
Как будет развиваться вся эта история и чем она закончится, вы узнаете после просмотра мелодраматического триллера "Неверная". Почти 2 часа, которые длится картина, пролетели для меня незаметно.
Финал картины оставляет зрителям возможность додумать некоторые детали. Я не очень люблю подобное, но снижать балл в данном случае не буду.
Ставлю "Неверной" пятёрку с минусом и к просмотру рекомендую.
Спасибо за внимание.
Мои отзывы на другие фильмы и сериалы можно найти здесь