Наконец то мой малыш дорос до того возраста, когда ему можно вложить к ручку карандаш и попытаться начать создавать первые шедевры ))) В моем любимом интернет магазине Enter было соблазнительное предложение - Набор цветных карандашей ColorExpress MIFFY MEGA от бренда Bruynzeel, ( 8 цветов + точилка + трафарет MIFFY ) за 295 руб. (обычная цена начитается от 500 руб. ) Я люблю канцелярские товары и по достоинству оценила карандаши в жестяной коробке производства - Нидерланды. Добавила в корзину - заказала.
Оказалось, что это не просто карандаши, а ограниченная, специальная серия посвященная зайчику Miffi.
Миффи (англ. Miffy, нидерл. Nijntje [ˈnɛɪ̯ncə]) - маленькая девочка-кролик, герой книжек с картинками авторства голландского художника Дика Бруны. Оригинальное имя — сокращение от нидерл. konijntje, «зайчик». Первая книжка с Миффи была выпущена в 1955 году, и с тех пор их было около тридцати. Всего продано около 85 миллионов копий, был выпущен сериал, и производятся игрушки и одежда с данным персонажем.
Такой неожиданный поворот, только укрепил убеждение в правильности покупки.
Пришли карандаши в фигурной жестяной коробочке, в форме зайчика Miffi. Размер коробки - 19,5 х 13 см.
В наборе 8 карандашей, базовых цветов ( зеленый, желтый, черный, коричневый, красный, оранжевый, синий и голубой ). Сами карандаши короткие - 9 см., шестигранные. Достаточно широкие - самое то, для детских ручек - 1 см.
В коробочке, каждый карандаш уложен в свою ячейку. Имеется специальная точилка.
Рисуют карандаши ярко, не крошатся. Точатся хорошо, грифель не ломается. Для самых маленьких имеется трафарет, простой округлой формы.
Винни Пух был нарисован мной за пару минут, заштрихован без особого труда.
Если Вам попадутся на глаза именно эти карандаши ли какие-нибудь другие фирмы Вruynzeel, то берите - не раздумывайте)
Малышей нужно приучать к хорошему с самого раннего детства!