Добрый день!
Я так прониклась Китайскими масками и патчами для лица, что когда у меня заканчивалось средство для умывания и очищения кожи я решила попробовать для себя что-то новое и выбрать какой-нибудь не совсем популярный и известный продукт!
Стала присматривать то что меня заинтересует на сайте закупок, потому что там всегда дешевле чем на маркетплейсе и доставка бывает быстрее, но последнее не всегда истина
А вот цена действительно может удивлять и пенку для умывания можно купить в несколько раз дешевле чем на известных маркетплейсах!
Я достаточно долго присматривала различные варианты и сразу поняла что мне хочется что-то с центеллой, именно для ухода за жирной проблемной кожей
Недолго выбирая из нескольких вариантов я остановилась на бренде FAYANKOU и его пенке для умывания с центеллой азиатской, она обошлась мне примерно в 150 руб.
Описание от производителя:
Очищающая пенка с центеллой азиатской создана для проблемной чувствительной кожи, склонной к жирности. Она имеет мягкую моющую основу, благодаря которой процесс удаления загрязнений становится очень бережным и деликатным.
Средство позволяет смыть остатки гидрофильного масла, не пересушивая и не раздражая реактивную кожу.
Экстракт центеллы азиатской обладает успокаивающим воздействием. Она прекрасно снимает отёчность, и не допускает возникновения покраснений и зуда. Центелла обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Она помогает избавиться от воспалений и предотвратить их повторное появление.
Сам продукт выглядит очень лаконично, здесь минимум вообще какого-либо оформления, минимум цветов и это как раз тот вариант который мне нравится!
Ничего не отвлекает внимания и самое главное внутри
Крышка откидная
Сама пенка имеет формат достаточно жидкого крема, это даже не гелеобразная консистенция, крем буквально «убегает» при дозировании
Ну при этом он легко дозируется и достаточно просто подобрать необходимую для себя дозировку на одно применение
Я не знаю почему производитель обозвал этот продукт пенкой, пенится он достаточно плохо я бы сказала вообще пенообразование тут никудышное!
Аромат у пенки очень приятный, мне кажется это что-то аптечное и одновременно косметическое
У меня жирная и проблемная кожа, для меня очень важно базовое и главное хорошее/качественное общение, мне это очищение необходимо каждый день, так как если я хотя бы немного упущу этот момент — я сразу покрываюсь мелкими воспалениями, которые потом оставляют следы на моей коже!
В общем чтобы не заходить в этот порочный круг я стараюсь уже на этапе очищения предупреждать все возможные воспаления и вообще профилактировать это состояние
Для меня в каком-то смысле в определённый момент моей жизни стало проще поддерживать здоровое состояние кожи чем работать над ликвидацией последствий
Итак, уже в первое применение я подумала что с этой пенкой что-то не так
Я нанесла немного на пальцы, вспенила в руках, затем стала переносить на кожу, в этот момент мои глаза были закрыты, но как только я захотела смыть пенку с пальцев и начать смывать её с лица, открыла глаза и поняла что они жутко слезятся
Это ощущение можно сравнить только с тем что как будто бы у вас под глазами какая-нибудь мазь, которая имеет испарения или сильные эфирные масла в составе и от этого ваши глаза слезятся
У меня такое очень часто бывает во время простуды когда я намажу какую-нибудь Тайскую ядреную мазь именно на область крыльев носа и начинаю страдать.
Тогда проще сразу закрыть глаза, потому что они начинают ужасно слезиться, а если у тебя ещё и есть склонность к аллергии и вообще глаза чувствительные — то это просто кромешный ад!
Но вернёмся к пенке, я попробовала разные варианты использования, пробовала вспенивать ее сильнее или не вспенивать вообще, но результат всегда одинаковый!
Мне показалось что это вообще недружественный продукт именно к глазам, я вообще не поняла как такой пенкой можно, например, смывать остатки макияжа с глаз
И буквально после 4го применения я сдалась
К сожалению моя попытка найти идеальное и очень экономичное средство, при этом бюджетное средство среди неизвестных до этого мне китайских брендов с треском провалилось!
И теперь я снова в поисках отличного средства для очищения
Думаю что теперь я точно выберу какой-то проверенный вариант, бренд которому я доверяю, тем более ранее у меня вообще не было таких ситуаций и по-своему это тоже определённый опыт!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!