Опубликовано 8 Апрель, 2022 - 08:07

Всем огромный привет!!!

Думаю, со мной согласятся все мамочки – с детьми важно читать книжки, детям важно читать, чтобы они слушали. Конечно, им много читают воспитатели в детском саду, но и дома подобное времяпрепровождение с детьми очень важно.

Сегодня я представляю вашему вниманию серию книг Истории Кролика Том. И один из экземпляров серии «Выпавший зуб». Другие серии:

- Детский сад.

- Выпавший зуб

- Не хочу спать

- Младшая сестренка

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование: Истории кролика Тома. Выпавший зуб. Автор – Элизабет де Ламбилли. Иллюстрации Мари-Алин Бавин

Издательство: Эксмодетство

Где приобрести: в различных книжных магазинах. ЛиБО можно заказать на сайте издателя

Приобрести в Лабиринте.

Стоимость от 160 рублей и до 260 за бумажный вариант. Есть еще и электронный вариант.

Художник: Бавин Мари-Алин

Особенности

Формат книги: книжка-малышка. Это очень удобно для ребенка: он может сам взять ее, пролистать, рассмотреть картинки.

Важно, что книга не массивная и не тяжелая. Ее удержит на коленях даже годовалый ребенок.

Картинки очень красочные, привлекательные. Мои дети любят рассматривать такие картинки и комментировать.

О чем книга???

Меня привлекло название книги, так как тема в принципе актуальная, жизненная. У маленьких деток выпадают молочные зубы, вырастают коренные. С книгой можно ненавязчиво подготовить ребенка к данному процессу, чтобы он воспринимал его как естественный.

Я помню у родственников был частный дом, мы часто ходили в гости к двоюродным братьям и сестрам. Все были еще детьми. Так вот они рассказывали нам, как выпавшие зубы отдавали мышке в подпол, а утром находили под подушкой денюжку. Это очень тогда запомнилось!!!

Уверена, что ребенок, прочитающий с родителем историю про выпавший зуб, будет очень воодушевлен. Ведь дети так любят ритуалы!!! Практически каждое действие ребенка сопровождается неким ритуалом или игрой.

В повествовании очень хорошо отражены переживания кролика Тома сначала по поводу того, что зуб шатается, а потом и по поводу того, что он вовсе выпал. Интересно описано, как Том писал письмо мышонку, и как потом ждал у себя в кроватке, когда же мышонок придет за зубиком и положит на его место монетку.

Я отметила, что детям понравилась данная история про выпавший зуб и они даже просили почитать книжку несколько раз.

Однако на повествовании и иллюстрациях книги серии Истории Кролика Тома не заканчиваются.

В конце книги приведены две игры, в которые мы с удовольствием сыграли с детьми:

1. Сьедобное-несьедобное с мячиком.
  2. Самый зубастый (про то, какое животное самое зубастое, а у кого вообще зубов нет).

Преимущества книги:

• Удобный для ребенка формат: книжка-малышка
  • Твердая обложка
  • Отличная бумага
  • Хороший переплет
  • Интересная серия книг «Истории кролика Тома»
  • Достаточно Крупный шрифт
  • Красочные иллюстрации на каждой странице
  • 2 игры бонусом в конце книги

Недостатки:

Не обнаружено.

Итог

Рекомендую серию книг Истории кролика Тома. Выпавший зуб. Обязательно читайте с детьми, развивайте их кругозор, общайтесь с ними. Это так интересно – познавать мир ребенка и смотреть на вещи его глазами. Мои мальчишки были просто в восторге от книги, с удовольствием смотрели картинки, делились впечатлениями. Когда у них будут выпадать молочные зубки, они наверняка вспомнят Кролика Тома 😊

Моя оценка отлично 5++!!

********************************************

Желаю всем весеннего настроения!!!

Дикая Орхидея.

Дикая♥Орхидеярекомендует
08.04.2022
Хорошая книжка для малышей)
Замечательная и интересная книга
Классные, мои тоже любят подобные.
иллюстрации добрые и милые
08.04.2022
Понравилось очень то, что много картинок
Отличная книга)
Хорошая книжечка!