Всем привет!
Люблю вкусно покушать)))И итальянскую кухню уважаю.А так как я не профессиональный повар,то против полуфабрикатов или готовых наборов ничего не имею.Про то,как я готовила вкусную лазанью с листами от Barilla, я недавно рассказывала.Сегодня пришла очередь рассказать,как я первый раз в жизни готовила ризотто?.
✔ Название блюда "Ризотто с томатом и базиликом".
✔Производитель ООО "Торговый Дом Ярмарка", г.Петрозаводск
Yelli придется по вкусу каждому, кто ценит свое время, хорошую кухню, натуральные продукты и легкость приготовления. Это великолепная коллекция сложных блюд легкого приготовления, собравшая лучшее из национальных кухонь мира.
✔Упаковка.
Пакет из полиэтилена,запаянный весом в 250 гр.Я люблю прозрачные упаковки тем,что есть возможность ознакомиться с содержимым ДО покупки.
Сверху этикетка из плотного картона с подробной информацией обо всем-состав,
количество порций в готовом блюде,
и рецептом приготовления.
Прежде всего подкупил натуральный состав.Без соли-что радует.Каждый сможет досолить на свой вкус.
✔Цена.
Без акции в Дикси купила за 80 рублей.Возможно по акции (да и без нее) можно купить дешевле.
✔Приготовление.
Ну а теперь самое интересное)))
➡️Греем оливковое (ну мы же итальянское блюдо готовим??) масло в сковороде.
➡️Выкладываем смесь в сковороду и перемешиваем,чтобы все напиталось маслом.
➡️Налить в смесь 80 мл белого сухого вина
и дать ему испариться (примерно 5 минут).
➡️Влить 0,5 литра бульона (или воды в моем случае,т.к. бульона не было?),дать ему впитаться в рис.На это у меня ушло примерно 10 минут.Добавить по вкусу соль.
➡️Оставшиеся 0,5 л бульона (воды) доливать поэтапно,в 2-3 приема (т.е.каждые 5 мин примерно).В конечном итоге мы получаем вкусняшку.
➡️Дополнительно (на ваше усмотрение) я готовое ризотто посыпала тертым пармезаном и накрывала крышкой на пару минут.
У нас все готово.Можно звать семью к столу.?
Блюдо имеет нежный вкус.За счет вина продается легкий интересный оттенок (для меня хлебный нежныйпривкус).Кто готовил с вином-тот знает о чем я.Рис мягкий,тает во рту.
Данный продукт я рекомендую!Всегда интересно и приятно расширить свои гастрономические границы??☺.
Всем спасибо за внимание и вкусных блюд?.
Мои другие отзывы о еде:
Запекаем мясо в духовке.Получается у всех с 1 раза
Шоколадный быстрокекс
Песочный пирог за 15 минут
Замороженный бургер от Мираторг