Опубликовано 16 Март, 2017 - 09:41

У кого-то дома никогда не закончится сода, поваренная соль и хозяйственное мыло. А вот у меня (вопреки негласным правилам) всегда имеются в запасах бальзамы и кондиционеры для волос. Практически один раз в два месяца я совершаю провинциальные набеги на акционные полки, а потом, находясь уже в своей пЯщере, чахну над флаконами, аки Кощей над златом. Меня, собственно, можно даже обозвать эдаким коллекционером бальзамов, который получает неимоверное удовольствие, когда выбрасывает в мусорное ведро очередную почившую тубу.

Итальянский бальзам для объема от Hair Vital был заказан в Интернет-магазине DeoShop (прямая ссылка) за 462 рубля. Также он был единожды мной встречен в пресловутом "Магнит-косметик", но уже за 490 деревянных. Объем флакона - 250 мл.Бальзам находится в вытянутой бутылочке, занимающей минимальное место на имеющейся площади. Глянцевый пластик не скользит в ладонях и не норовит пробить ванну (если вдруг падение все же совершилось). На фронтальной стороне (помимо основного названия) располагается и заветное (для провинции) Made in Italy. Да-да, москвичи, я знаю, что это мелочь, но все равно (как ни крути) приятно.

Тыльная составляющая таит в себе и состав...

...и многочисленные обещания от производителя, которые (забегая вперед) не особо то и оправдались. Цилиндрическая конструкция снабжена крышкой из раздела "туда-сюда". Технологическое отверстие составляет 5 мм. в ширину и 3 в высоту. К слову, я не зря указала эти параметры, ибо они влияют (как показала многолетняя практика использования новых продуктов) немаловажную роль в "выжимании" бальзама из флакона.Консистенция "Hair Vital" больше походит на прототип маски для волос. Именно поэтому мне пришлось поставить флакон вверх тормашками, ибо только так я могу за считанные секунды добраться до косметического продукта. Цвет бальзама - кипельно-белый без перламутра, шиммера и других украшательств, коими в последнее время напичкано большинство флаконов.Аромат легкий, цветочный, косметический. Собственно, даже имея достаточно богатый словарный запас и электронный словарь под рукой, ноты, идущие из пластикового жерла невозможно идентифицировать. К слову, упоминание бальзама на волосах теряется буквально за несколько минут после ополаскивания всей длины. Парфюм он заглушить не способен.

В процессе использования "Hair Vital" не скользил по полотну шевелюры, а просто растворялся на ней, аки сливочное масло. Волосы при этом становились мягкими, податливыми, шелковыми. Максимальное время (оно же и минимальное) время выдержки бальзама - 1 минута. Я, кстати, стояла с ним и 10, и 15 минут, но визуального результата так и не добилась. А если нет разницы, то зачем держать дольше? От, то-то и оно.

Смывается средство легко, быстро и не оставляет после себя пленки. Волосы (уже находясь на этапе полного высыхания) легче поддаются расчесыванию и почти не глядят в небо. Разбитые в хлам концы не восстанавливаются (да-да, я в курсе, что мне надо к парикмахеру, но дела штабные все никак не дают добежать до районной цирюльни).

На частоту мытья средство не влияет: как полоскала свою дурную один раз в два дня - так и продолжаю, а потому, я рекомендую этот итальянский бальзам и благодарю вас за уделенное время.

Достоинства
  • Делает волосы гладкими
  • Придаёт волосам мягкость и шелковистость
КомпасЗемнойрекомендует
Какой же классный у вас слог! Готова читать вас с утра до вечера! ❤️
16.03.2017
Привет! Уже где-то веток с почками надыбала...
Ирина Фадеенкова, да прям уж 😂 Спасибо большущее)
Светундия, привет! 😊 Да у меня возле подъезда несколько веточек было сломано у кустарников. Пожалела, принесла домой, отогрела) Теперь радуют глаз) Вчера еще вишня зацвела 😂
16.03.2017
У меня несмываемое масло для волос этой фирмы - очень нравится. Пробовала пробник шампуня (по-моему для чувствительной кожи), тоже неплох. Все хочу попробовать аргановый шампунь и кондиционер этой марки, но пока руки не дошли. В планах, так сказать 😊
И по поводу выброса в ведро опустевших бутылочек, я думала, я одна такая маньячка, испытываю огромную радость от этого процесса 😁
Люблю густые бальзамы ❤️ Судя по описанию должен мне подойти 😊
16.03.2017
В первом абзаце себя тоже узнала))
Меня привлек соседствующий спрей 😊
17.03.2017
У меня тоже дома всегда залежи кондиционеров и масочек)))
Оксана34, а я вот эту марку совершенно недавно для себя открыла )))
sveteskin, мне кажется, что этот бальзам практически универсален)
Svetocat, спрей под стать бальзаму 😉
Kassiopeia_McLaren, бальзамов и масок много не бывает! 😂