Всем привет! В моем уходе периодически появляются одноразовые маски для лица, век, рук и даже ног. А вот маски для губ не было никогда, хотя эта зона достаточно проблемная. Я решила исправить этот момент, и приобрела Гидрогелевый патч и скраб для губ Beautylab от Faberlic (арт. 0296).
Цена: 79 руб.
Упаковка:
Набор продается в небольшом индивидуальном пакете, разделенном на 2 сектора: сверху - скраб, снизу - патч. Сзади располагается подробная информация о продукте. Для удобства в обеих частях предусмотрены насечки. Но верхнюю я открывала с помощью ножниц, т.к. сразу было понятно, что скраба хватит не на один раз.
Количество: 1,5 г скраба и 1 патч, вес не указан
Гидрогелевый патч и скраб для губ Faberlic Beautylab
Основное действующее вещество скраба - сахар. Также здесь содержатся масла, гиалуроновая кислота, витамин А и др. полезные ингредиенты.
В состав патча входят смягчители, увлажнители и компоненты, заживляющие кожу.
Произведено в Китае
Технические характеристики:
Скраб нежно-розового цвета, имеет довольно густую маслянистую консистенцию. Содержит много эксфолиирующих частиц, роль которых выполняют крупинки сахара. Аромат приятный, конфетный. Вкус сладкий.
Гидрогелевый патч и скраб для губ Faberlic Beautylab
Патч гелевый, плотный и скользкий на ощупь. Лекало большого размера, стандартной толщины (около 3 мм). Представляет собой сомкнутые красные губки. Пропитка пахнет отталкивающе: горько и даже затхло, напоминает запах плесени.
Использование, результат:
Производитель позиционирует средство как двухступенчатую программу ухода за кожей губ. Сначала нам предлагают воспользоваться скрабом, а затем нанести гидрогелевый патч. Именно так я и поступила, далее расскажу подробно о каждом этапе.
Шаг 1
Скраб я наносила очень щедрым слоем, хотя вполне можно было ограничиться маленькой горошинкой. Вообще, этих 1,5 г хватит на три полноценные процедуры. Средство безумно экономное. Распределяла его пальцем, попутно массируя губы круговыми движениями. Продукт содержит большое количество масел, за счет чего легко скользит по коже, наносится равномерно.
Гидрогелевый патч и скраб для губ Faberlic Beautylab
Эксфолиирующие частицы не имеют острых углов, работают деликатно и не царапают губы. Я не очень люблю скрабы для тела на основе сахара, поскольку крупинки в них тают быстрее, чем ты успеваешь распределить продукт. Здесь такой проблемы нет. Не знаю, связано это с небольшой площадью нанесения, или с составом, но данный момент порадовал.
Гидрогелевый патч и скраб для губ Faberlic Beautylab
Смывается средство быстро, однако не до конца. Как и любой скраб на основе масел, герой отзыва оставляет на коже характерную жирную пленочку. Меня она не смущает. После умывания я промакиваю губы бумажной салфеткой, в результате лишняя маслянистость уходит, а остатки воспринимаются как бальзам.
Гидрогелевый патч и скраб для губ Faberlic Beautylab
Кожа губ у меня достаточно проблемная: сохнет, шелушится, вне зависимости от сезона требует тщательного ухода. Сейчас состояние на четверочку. Трещин до процедуры не было, а вот сухость и мелкие шелушения присутствовали.
Средство мягко, но эффективно скрабирует кожу. Отлично удаляет все отмершие клетки, тем самым выравнивает рельеф губ. Благодаря высокому содержанию масел, продукт устраняет стянутость. После его применения кожа становится бархатистой, нежной, гладкой и напитанной.
Гидрогелевый патч и скраб для губ Faberlic Beautylab
Еще один бонус напоследок. В процессе эксфолиации осуществляется легкий массаж, который стимулирует кровообращение. За счет этого губы выглядят более объемными, а пигмент - ярким.
Шаг 2
Признаться, мне не хотелось использовать патч. Я была настолько довольна результатом применения скраба, что казалось, переплюнуть его невозможно. Спойлер: так и вышло, второй этап меня абсолютно не впечатлил, но обо всем по порядку.
Гидрогелевый патч и скраб для губ Faberlic Beautylab
Патч был хорошо пропитан, при этом сыворотка с него не текла, и в упаковке ее следов не наблюдалось, за исключением нескольких капель. Лекало забавное, но совершенно неудобное. Оно большого размера, что, в общем-то, объяснимо: производитель пытался сделать маску универсальной, подходящей для любоого объема и формы губ.
Гидрогелевый патч и скраб для губ Faberlic Beautylab
Патч смотрится на лице комично, однако проблема не в этом, а в том, что он не держится на губах от слова совсем. Да, вероятно, причина не в самом средстве, а в участке, на котором его применяют. Все-таки, зафиксироваться на ровной зоне под глазами проще, чем на выпуклых и рельефных губах. И тем не менее, факт остается фактом: патч неудобен в использовании, передвигаться с ним не получится, единственный вариант - лежать.
Гидрогелевый патч и скраб для губ Faberlic Beautylab
В остальном процедура проходит комфортно, без каких-либо неприятных ощущений. Чувствуется только небольшой холодок. Через полчаса я удалила патч. Он стал чуть тоньше, но в размерах не изменился. Сыворотки на коже не осталось, как и липкости или жирной пленки.
Что же я увидела по окончании процедуры? Да практически ничего. Визуально губы стали еще болееразглаженными, чем после применения скраба. Эффекта хватило максимум на час. На этом все. Ни увлажнения, ни питания я не обнаружила. Напомню, исходное состояние губ было хорошим, и если патч не показал себя в таких условиях, то реанимировать "убитую" кожу он уж точно не в состоянии.
Гидрогелевый патч и скраб для губ Faberlic Beautylab
Итоги неутешительны. Первый шаг заслуживает высшего балла, а второму могу поставить только "неуд". Таким образом, общая оценка Гидрогелевому патчу и скрабу для губ Faberlic Beautylab - 3. Возможно, я приобрела бы отдельно скраб, но в данном формате покупку не повторю, и вам не рекомендую.
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.
Я тоже сразу это вспомнила 😁 . До того, как прочитала название товара, увидев фото на превью, я подумала, что это присоска для увеличения губ 😁 . Патчи, конечно, очень весёлые....но жаль, что кроме как поднятия настроение эффекта от них нет...
Интересно, а отдельно такой скраб не выпускается? Я бы попробовала 😊 А вообще патчи для губ не воспринимаю как полноценный уход, предпочитаю старые-добрые бальзамы.